Найти тему
Китай на вкус

Жареная говядина в соусе из черных бобов

Оглавление

Ингредиенты:

350 г – говядины (пригодной для обжаривания)

10 зубчиков – чеснока

1 ½ ст.л – ферментированных бобов

1 шт – болгарского перца (или половинки разного цвета)

½ шт – средней моркови

½ шт – репчатого лука

2 ст.л – кукурузного крахмала + 2 ст.л воды

соль по вкусу

3 ст.л – растительного масла

маринад

2 ч.л – светлого соевого соуса

2 зубчика – чеснока

2 см – имбиря

½ ч.л – пищевой соды (если требуется)

2 ч.л – кукурузного крахмала

соус

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – устричного соуса

200 мл – говяжьего или куриного бульона

молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Говядину нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке, кусочек тертого имбиря, соль, соду и все хорошенько перемешайте. Если у вас относительно жесткий кусок говядины сода поможет сделать его мягче. Не стоит бояться пищевой соды большинство кондитерских изделий, которые вы едите содержат пищевую соду. Теперь добавьте кукурузный крахмал и еще раз перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Измельчите чеснок. Ферментированные бобы можно слегка порубить ножом.
  • Кусочками нарежьте болгарский перец (примерно, как кусочки говядины), тонкими кусочками морковь, репчатый лук нарежьте перьями.
  • В плошке разведите пару ложек кукурузного крахмала с парой ложек воды.
  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне до легкого дымка и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Выложите кусочки говядины, распределите по всей сковороде и дайте слегка обжариться с одной стороны. Перемешайте и слегка обжарьте с другой стороны. Переложите кусочки на тарелку, внутри они должны остаться слегка розоватыми.
  • Убавьте огонь, если требуется налейте столовую ложку растительного масла, добавьте чеснок и ферментированные бобы. Как только пойдет аромат добавьте болгарский перец, морковь и репчатый лук. Обжаривайте, помешивая пока овощи не станут слегка мягкими.
  • Влейте подготовленный соус и доведите до кипения. Размешайте разведенный крахмал (мог осесть) и добавьте в сковороду помешивая при этом. Добавляя больше или меньше крахмала регулируйте густоту соуса по вашему вкусу. Как соус загустеет верните обратно кусочки говядины. Хорошенько перемешайте и можно снимать с огня. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2

Еда
6,93 млн интересуются