Ингредиенты:
350 г – говядины (пригодной для обжаривания)
10 зубчиков – чеснока
1 ½ ст.л – ферментированных бобов
1 шт – болгарского перца (или половинки разного цвета)
½ шт – средней моркови
½ шт – репчатого лука
2 ст.л – кукурузного крахмала + 2 ст.л воды
соль по вкусу
3 ст.л – растительного масла
маринад
2 ч.л – светлого соевого соуса
2 зубчика – чеснока
2 см – имбиря
½ ч.л – пищевой соды (если требуется)
2 ч.л – кукурузного крахмала
соус
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
200 мл – говяжьего или куриного бульона
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Говядину нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке, кусочек тертого имбиря, соль, соду и все хорошенько перемешайте. Если у вас относительно жесткий кусок говядины сода поможет сделать его мягче. Не стоит бояться пищевой соды большинство кондитерских изделий, которые вы едите содержат пищевую соду. Теперь добавьте кукурузный крахмал и еще раз перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Измельчите чеснок. Ферментированные бобы можно слегка порубить ножом.
- Кусочками нарежьте болгарский перец (примерно, как кусочки говядины), тонкими кусочками морковь, репчатый лук нарежьте перьями.
- В плошке разведите пару ложек кукурузного крахмала с парой ложек воды.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса.
- Разогрейте сковороду на сильном огне до легкого дымка и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Выложите кусочки говядины, распределите по всей сковороде и дайте слегка обжариться с одной стороны. Перемешайте и слегка обжарьте с другой стороны. Переложите кусочки на тарелку, внутри они должны остаться слегка розоватыми.
- Убавьте огонь, если требуется налейте столовую ложку растительного масла, добавьте чеснок и ферментированные бобы. Как только пойдет аромат добавьте болгарский перец, морковь и репчатый лук. Обжаривайте, помешивая пока овощи не станут слегка мягкими.
- Влейте подготовленный соус и доведите до кипения. Размешайте разведенный крахмал (мог осесть) и добавьте в сковороду помешивая при этом. Добавляя больше или меньше крахмала регулируйте густоту соуса по вашему вкусу. Как соус загустеет верните обратно кусочки говядины. Хорошенько перемешайте и можно снимать с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".