Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом приготовления невероятно вкусных морепродуктов под нежным сливочным соусом.
Многие люди считают, что азиатская кухня – это что-то острое или сырое.
Мы предлагаем вам попробовать самостоятельно опровергнуть эту информацию путем приготовления одного из популярных блюд в Азии.
Для приготовления морепродуктов вам понадобится:
- морские гребешки,
- креветки,
- паста том ям,
- жирные сливки,
- кокосовая стружка
- стручковая фасоль,
- рисовое вино,
- листья салата,
- луковица,
- чеснок и масло.
Практически все эти ингредиенты можно приобрести в отделе японских продуктов в любом супермаркете.
Прежде чем начать приготовление нужно измельчить кокосовую стружку и уложить ее в банку со сливками. Оставить на ночь в холодное место.
Во-первых, креветки необходимо очистить, не забыв удалить кишечник.
Во-вторых, наколите сковороду с маслом. В Азии применяют сковороду вок, которая помогает мгновенно приготовить блюдо.
В-третьих, в раскаленную сковороду бросьте гребешки и креветки. Через три минуты добавьте к ним нарезанный лук и измельченный мелко чеснок.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!