Найти в Дзене
«Вкусная Кухня»

Как правильно приготовить рис 🍚

Как правильно приготовить рис, чтобы он получился нежным и рассыпчатым?

Принято считать, что рис является достаточно капризной культурой и не у всех всегда с первого раза получается его приготовить вкусно. Существует несколько секретов приготовления риса, итак:

✔️ в рисе должно быть минимальное количество крахмала, если Вы хотите приготовить рассыпчатый гарнир, именно поэтому необходимо выбирать правильный сорт, для гарнира подойдёт, например «Басмати». Если же Вы желаете приготовить ребёнку рисовую кашу на завтрак, то тут наоборот - сорт с высоким содержанием крахмала. Тогда у Вас получится вязкая каша 🥣

✔️ чтобы проверить самостоятельно рис на наличие крахмала, возьмите горстку в руки и высыпьте обратно, если на руке осталось много белого порошка (а это и есть крахмал) - смело начинайте готовить кашу! 🍼

✔️ для приготовления гарнира - промывайте рис, а лучше замачивайте в соленой воде перед началом приготовления!

✔️ если у Вас не хватает времени для замачивания риса, увеличьте время приготовления на огне на 5 минут ⏳

✔️ оставляйте рис на 5 минут, чтобы он «дошёл», сняв его с огня.

✔️ используйте мерную чашку, обязательно! Это самый простой и недорогой способ, чтобы рис каждый раз получался идеальным ☺️ Если каждый раз Вы будете готовить «на глаз», Вы будете получать разный результат.

✔️ для идеального гарнира рекомендуются пропорции 1 стакан риса к 1,5 стакана воды.

✔️ используйте кастрюлю с толстым дном, если Вы используете с тонким, есть большая вероятность, что рис подгорит!

✔️ и напоследок, лайфхак: чтобы Ваши друзья и Ваши близкие очень захотели попробовать именно Ваш рис - подайте его красиво и эффектно! 🤤 А именно, используйте натуральные пищевые красители: куркума, шафран, томатная паста, паста из шпината, помогут Вам создать образ именно Вашего персонального блюда и вызвать у всех гостей аппетит! 👌🏽

Приятного аппетита! 👩🏻‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются