Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Плюшки с сахаром.

Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром

Очень нежные и вкусные булочки с сахаром и корицей.

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 200 гр.

Мука – 370 гр.

Соль – 1 гр.

Сахар – 40 гр.

Сливочное масло – 40 гр.

Желтки – 2 шт.

Дрожжи – 10 гр.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное – 40 гр.

Корица – по вкусу

Сахар – 3 ст.л.

Молоко – 1 ч.л.

Желток – 1 шт.

180С – 20 минут

Пошаговый рецепт приготовления:

Берем теплое молоко, добавляем растопленное сливочное масло, яичные желтки, сахар, быстрорастворимые дрожжи, размешиваем и убираем в сторону.

-2

В просеянную муку добавляем ванильный сахар, соль,

-3

и замешиваем тесто добавляя молоко с дрожжами, которые мы развели.

-4

Замешанное тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место на час.

-5

Готовим сладкую прослойку для булочек.

Берем сахар, корицу все перемешиваем и убираем в сторону.

-6

Тесто подошло, слегка его обминаем и раскатываем в форме колбасы.

Делим на порции.

-7

Каждую порцию раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм.

-8

Смазываем с одной стороны сливочным маслом

-9

и посыпаем сахаром с корицей.

-10

Сворачиваем рулетик,

-11

складываем пополам и разрезаем со стороны сгиба.

-12

Заготовленые булочки накрываем пленкой и убираем в теплое место на 15 минут.

-13

Поднявшиеся булочки смазываем взбитым желтком с молоком

-14

и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-15
-16

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

-17

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,23 млн интересуются