Очень нежные и вкусные булочки с сахаром и корицей.
Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 200 гр.
Мука – 370 гр.
Соль – 1 гр.
Сахар – 40 гр.
Сливочное масло – 40 гр.
Желтки – 2 шт.
Дрожжи – 10 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное – 40 гр.
Корица – по вкусу
Сахар – 3 ст.л.
Молоко – 1 ч.л.
Желток – 1 шт.
180С – 20 минут
Пошаговый рецепт приготовления:
Берем теплое молоко, добавляем растопленное сливочное масло, яичные желтки, сахар, быстрорастворимые дрожжи, размешиваем и убираем в сторону.
В просеянную муку добавляем ванильный сахар, соль,
и замешиваем тесто добавляя молоко с дрожжами, которые мы развели.
Замешанное тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место на час.
Готовим сладкую прослойку для булочек.
Берем сахар, корицу все перемешиваем и убираем в сторону.
Тесто подошло, слегка его обминаем и раскатываем в форме колбасы.
Делим на порции.
Каждую порцию раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм.
Смазываем с одной стороны сливочным маслом
и посыпаем сахаром с корицей.
Сворачиваем рулетик,
складываем пополам и разрезаем со стороны сгиба.
Заготовленые булочки накрываем пленкой и убираем в теплое место на 15 минут.
Поднявшиеся булочки смазываем взбитым желтком с молоком
и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.