Помню, как-то решила я поэкспериментировать на кухне и приготовить что-то простое, но по необычному рецепту.
Достаем наши продукты и отмеряем нужное нам количество всех составляющих маринада. Если используете томаты в собственном соку, разомните их вилкой до однородной массы, которая по своей консистенции напоминала бы морс.
В удобную ёмкость выкладываем все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5 чтобы наши травы размягчились и пустили свой аромат.
Крылышки промываем под водой и выкладываем в ёмкость для запекания. Поливаем маринадом и руками хорошо вымешиваем, чтобы все крылышки были промазаны. Оставляем на 2 часа мариноваться. Если времени на маринование нет и Вы торопитесь, то можно сразу отправлять крылышки в разогретую духовку. Тоже получается очень вкусно. Но тогда вкус маринада слышен только на корочке. А оставив на 2 часа под соусом Вы получите и очень ароматное мясо внутри.
разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем промаринованные крылышки запекаться на 40 минут. Дожидаемся зарумянивания и у нас всё готово. Под красивой хрустящей корочкой, скрывается ароматное, пропитанное травами нежное мясо курочки. Выбирайте гарнир на свой вкус и радуйте родных и близких.
Для приготовления нужно:
Крылышки куриные – 1 кг
Морс – 3 столовых ложки. Можно использовать томаты в собственном соку.
Соевый соус – 50 мл
Майонез – 3 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка
Смесь пряных трав для мяса – 2 столовых ложки.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!
Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/263