Для оценки ресторана есть звезды Мишлена, которые получают только лишь самые лучшие заведения в мире. Но ведь не каждый имеет возможность посетить их. Зато можно прислушаться к советам поваров из кафе и ресторанов, как определить, стоит ли заказывать еду в том или ином заведении. 1. Первым делом обратите внимание на чистоту в заведении. Потому что кухня будет в два раза грязнее. Если зал для посетителей не сверкает, значит, на кухне вообще твориться беспорядок. 2. Сели за стол, сразу взгляните на солонки и перечницы. Если они чистенькие и не забитые, а их содержимое высыпается легко, значит в этом кафе за чистотой очень следят. 3. Обратите внимание, сколько в ресторане посетителей. если пустых мест - минимум, значит, заведение неплохое. Но если большинство ожидают заказанную трапезу, значит, обслуживают здесь медленно или персонал не расторопный. Готовы ждать около часа - оставайтесь. Нет - ищите другое. 4. Если вы зашли в ресторан с национальной кухней конкретного народа, обратите вни