Добрый день! Сегодня приготовим мясное блюдо ленивые бризоли. Готовится бризоли просто, быстро и получаются изумительно вкусными, можно готовить с любой начинкой . Такое блюдо может быть ещё одной идеей для быстрого ,сытного завтрака., а можно подать и на праздничный стол.
Давайте готовить!
Мясо и лук измельчаем в фарш, солим и перчим по вкусу, добавляем 4 ст л молока хорошо вымешиваем фарш и отставляем в сторонку.
Приготовим яичные блинчики: в миску вливаем два яйца, добавляем соль по вкусу
Вливаем 2 ст л молока ,размешиваем.
Выливаем на горячую сковородку смазанную сливочным маслом,
Накрываем крышкой и на небольшом огне дадим блинчику схватиться ( пробуем блинчик сверху чтобы не приставал к лопатке) и снимаем на тарелку низом вверх.
На готовый блинчик намазываем фарш.
Сворачиваем в рулетик и укладываем в форму для запекания.
Сверху смазываем сметаной.
Ставим в духовку запекаться на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готовые бризоли с пылу жару подаем к столу.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
Для приготовления 3 бризоль мне понадобилось:
начинка:
350 г мяса
100 г лука
4 ст л молока
соль перец по вкусу.
для блинчиков: диаметр сковородки 24 см
6 яиц
6 ст л молока
соль по вкусу
10 г сливочного масла.
-------------------------
На один яичный блинчик для сковородки диаметром 24 см :
2 яйца
2 ст л молока
Щепотка соли
Начинка:
±150 г мясного фарша с луком
----------------*******
Если сковородка диаметром 18-20 см то блинчик можно готовить из:
1 яйца
1 ст л молока
Щепотки соли
Начинка:
±75 г фарша
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал!
Всем мира и добра!