Рыбку люблю. В меру. И без костей. И поблагородней. Поэтому иногда покупаю исключительно лососика, форельку и кету. Ну и пангасиусом иногда перемежаю, но для нижеобозначенного способа приготовления он жирноват, его проще и вкуснее на сковородочке быстренько обжарить. Ну а все красненькое последние пару месяцев готовлю с лимончиком в аэрогриле, в фольге. Можно делать и в обычной духовке - предварительно разогретой, и на 5 минут поменьше.
Что понадобится:
Рыба красная охлажденная 1 стейк
Лимон 1 шт
Масло оливковое 2 ст ложки
Любая смесь приправ для рыбы
Соль морская
Фольга
Как готовить:
1. Рыбку как следует моем и обсушиваем с помощью салфеток
2. 2/3 лимона нарезаем круглыми ломтиками
3. На фольгу выкладываем половину нарезанных лимонов
4. Рыбку с двух сторон обмазать маслом, обсыпать солью и специями, полить соком 1/3 лимона
5. Выложить рыбку на лимоны, сверху покрыть остальными порезанными лимончиками. Как-то так:
6. Закрыть сверху герметично фольгой.
7. Дать промариноваться при комнатной температуре 15-30 мин
8. Выпекать в аэрогриле на средней решетке со средней вентиляцией при температуре 205 градусов 20-30 мин (в зависимости от размера стейка - чем крупнее, тем дольше)
Рыбка получается удивительно нежная и просто тает во рту