Хочу подразнить вас еще одним вкусненьким рецептом. Макарошки у нас в семье уважают, но готовят их исключительно в лучших итальянских традициях, немного адаптировав под наши реалии. Этот рецепт придумал мой брателло, я с радостью регулярно его повторяю.
Что берем:
паста
сырок плавленый Карат с луком для супа (но можно и обычный)
чеснок 2 зубчика
мясо сыро-копченое 100 гр
помидоры 3 шт
маслины 6-7 шт
смесь 5 перцев свежемолотая
кинза небольшой пучок
Как готовить:
1. Варим макароны как обычно, но без соли. Пока макарошки варятся - делаем все остальное
2. На растительном масле (в идеале - оливковом) в кастрюльке немного обжариваем заранее порезанные мясико и чеснок. Делаем это на сильном огне.
3. Закидываем к мясику нарезанные помидорки, 1/3 кинзы, чуть уменьшаем огонь, готовим пока большая воды не выпарится.
4. Добавляем маслины, немного перца, нарезанный сырок, 1/3 кинзы, доводим до готовности - то есть пока сырок полностью не растворится. Добавить еще чуть-чуть перца и оставшуюся кинзу.
5. Снять с огня и дать постоять минуты 3-4.
6. Перелить соус к спагетти (надеюсь вы не забыли вылить из них воду???), перемешиваем и... подаем в горячем виде! При подаче посыпать перчиком
Вместо мясика можно взять креветки, только класть их уже на финальной стадии, минут за 5 до готовности что б не стали резиновыми