№1. Домашняя радиоточка
Радиоточка создавалась для оповещения людей о чп и передачи важных сообщений. Приёмником я давно не пользуюсь, поскольку сейчас все оповещения приходят в смсках, через главные новостные ленты или соцсети. Платить каждый месяц по сто с лишним рублей за просто так у меня нет желания. Отключить радиоточку можно в районном МФЦ, подав туда заявление в нужной форме.
Другое дело, если у вас живёт бабушка(дедушка), не умеющая(щий) пользоваться телефоном и интернетом. Может быть вам просто нравиться фон настоящего радиоприёмника когда утром варите кофе или занимаетесь своими делами, всякое бывает))
№2. Продукты в мусорке
Огромное количество еды мы не замечая выбрасываем в помойку или сливаем в унитаз потому что не успеваем съесть или переработать, а продукты уже покрылись слоем плесени. Находясь в магазине планирую покупку не кучи продуктов не сочетающихся с собой гастрономически, а именно того что конкретно пойдет сегодня в блюдо. Так я сохраняю и лишние деньги и не перевожу продукты.
К примеру, вы хотите сделать сегодня пасту для которой нужны: спагетти, томаты, сыр и зелень. Всё! Остановитесь на этом! К пасте не нужны огурцы, сосиски, творог и качан капусты))Всё это будет долго лежать в холодильнике и станет несвежим в лучшем случае.
№3. Что одеть на завтра
Примерно такая же ситуация, как и с едой. Умейте совладать с собой в поиске шмоток. В гардеробе обязательно должны быть базовые вещи, объединяющие разную по цвету и форме одежду. Ведь часто бывает что из всех кофт или штанов носится только что-то одно, а остальное просто висит мертвым грузом, раздражая глаза.
Сопоставляйте, имеющуюся одежду с той, что потенциально хотите купить. Если интеграции между новым и старым не происходит, то гоните мысль о покупке подальше,тем самым сохраняя свои деньги и нервы.
№4. Лекарства
Конечно же экономить на здоровье нельзя, ведь это самое главное в жизни, согласитесь? Бывают люди которые вынуждены принимать лекарства всю жизнь по причине хронических и опасных болезней. Было бы глупо экономить на инсулине или спреях от астмы, когда вопрос стоит о жизни человека. Однако есть лекарства совершенно бесполезные на которые тратятся бешеные деньги. Об одних таких спреях для носа я уже писал ранее.
Тестируя, на себе, кучу медикаментов, предпочтение отдаю народной медицине и закаливанию организма, приводя организм в полную боеготовность с вирусами. В мой арсенал входят: эфирные масла, жир животных(барсучий,медвежий и д.р), зарядка ,острый перец в еде, обливания хол.водой, ягодные морсы и травяные чаи с мёдом. И самое приятное,что всё, что я перечислил не вызывает привыкание, а значит сохранит копеечку или пару.
№5. Пакеты и моющие средства
Слава Богу, наша страна движется к отмене пластиковых пакетов! Иногда конечно всё-таки приходится покупать пакеты, когда совсем нет альтернативы в виде авосек или холщевых сумок, но чаще всего стараюсь носить авоськи с собой. Экономия в виде пяти или шести рублей плюс забота об экологии! Мы же хотим жить как в Европе?Пора начинать!
Давно распрощались с моющими средствами для посуды и ни капли не жалеем. На замену пришёл горчичный порошок вперемешку с содой за сущие копейки. Отмывает любой жир и нагар, а также экономит хорошие деньги. На чистой посуде после всяких хим.средств остаются микро частицы этой отравы, которые мы кушаем вместе с едой. Согласитесь, что лучше проглотить с едой частицы горчичного порошка чем непонятную химозу?И самое главное что мы не льём эту "таблицу Менделеева" в раковину, так как потом всё это вернётся к примеру через душ. Отчистит ли хлорка эту прекрасную водичку?Сомневаюсь!
А КАК У ТЕБЯ? Какие бесполезные траты денег у вас? Пишите в комментариях.