Найти тему
Кухня без границ

Любимые драники моей семьи. С хрустящей корочкой, но нежные внутри

На драники меня буквально подсадила моя любимая свекровь) У нее в арсенале не меньше десятка рецептов их приготовления, но мы все отдаем предпочтение двум основным.

Мы с сыном любим те, которые получаются сухими и хрустящими, как чипсы.
А вот муж и свёкр обожают их полную противоположность: у них тоже хрустящая корочка, но внутри они очень нежные, буквально тают во рту!
Я по началу долго не могла понять, как они у мамы Оксаны получаются такими. Однажды спросила, а она лишь хитро прищурилась, подмигнула и пообещала рассказать секрет, когда мы ее бабушкой сделаем 😊 !

Это конечно шутка, но после рождения сына, она мне очень помогала и постоянно подсказывала, что и где в рецептах она делает особенного.

Подробный состав я как всегда написала на последней карточке.
Подробный состав я как всегда написала на последней карточке.

Вот вроде бы мелочи, но как они могут изменить вкус! Обычные драники получаются невероятно вкусными, пышными, нежными и красивыми!

Приготовьте их вместе со мной, пожалуйста! Они вам обязательно понравятся!

-3
  • Картошку чищу и натираю на крупной терке.
Натертый картофель сразу же перекладываю в кастрюлю с холодной водой, чтобы он не темнел.
Мама наша картофель всегда трет на самой мелкой терке, но для меня это неповторимый подвиг😊
Мама наша картофель всегда трет на самой мелкой терке, но для меня это неповторимый подвиг😊
  • Натертый картофель тщательно отжимаю,дополнительно измельчаю в блендере и добавляю яйцо и сметану (лучше жирную).
-5
  • И вот теперь мы добавим простой, но особый ингредиент: картофельное пюре!
Его конечно же никто не делает специально, просто  когда делаем пюре откладываем пару ложек специально для драников.
Его конечно же никто не делает специально, просто когда делаем пюре откладываем пару ложек специально для драников.
  • Добавляю по вкусу соль и черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и совсем немного муки.
Я картофель всегда отжимаю очень тщательно, поэтому тесто у меня получается не жидким.
-7
  • Обжариваю пару минут с обеих сторон на сильном огне, потом делаю тише и довожу до готовности.
Нам они безумно нравятся с соусом из сметаны с майонезом 1/1, зеленью укропа и чесноком.
Нам они безумно нравятся с соусом из сметаны с майонезом 1/1, зеленью укропа и чесноком.

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются