На драники меня буквально подсадила моя любимая свекровь) У нее в арсенале не меньше десятка рецептов их приготовления, но мы все отдаем предпочтение двум основным.
Мы с сыном любим те, которые получаются сухими и хрустящими, как чипсы.
А вот муж и свёкр обожают их полную противоположность: у них тоже хрустящая корочка, но внутри они очень нежные, буквально тают во рту!
Я по началу долго не могла понять, как они у мамы Оксаны получаются такими. Однажды спросила, а она лишь хитро прищурилась, подмигнула и пообещала рассказать секрет, когда мы ее бабушкой сделаем 😊 !
Это конечно шутка, но после рождения сына, она мне очень помогала и постоянно подсказывала, что и где в рецептах она делает особенного.
Вот вроде бы мелочи, но как они могут изменить вкус! Обычные драники получаются невероятно вкусными, пышными, нежными и красивыми!
Приготовьте их вместе со мной, пожалуйста! Они вам обязательно понравятся!
- Картошку чищу и натираю на крупной терке.
Натертый картофель сразу же перекладываю в кастрюлю с холодной водой, чтобы он не темнел.
- Натертый картофель тщательно отжимаю,дополнительно измельчаю в блендере и добавляю яйцо и сметану (лучше жирную).
- И вот теперь мы добавим простой, но особый ингредиент: картофельное пюре!
- Добавляю по вкусу соль и черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и совсем немного муки.
Я картофель всегда отжимаю очень тщательно, поэтому тесто у меня получается не жидким.
- Обжариваю пару минут с обеих сторон на сильном огне, потом делаю тише и довожу до готовности.
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!