Найти в Дзене
ЛюблюГотовить

Такой салат я сделала впервые!

Оглавление

Итак, опять тема салатов. Ну а как быть? Ведь без салата не обходится ни одно застолье, праздник, просто посиделки или семейный ужин. Поэтому тема салатов всегда актуальна. Хочется каждый раз экспериментировать, готовить что-то новенькое, интересное, вкусное и красивое.

Вот к очередным посиделкам я решила приготовить салат в виде торта.

Не поверите, но дети, увидев это, кричали: «Ура! Торт! Мы будем сейчас есть торт!» Какого же было их огорчение узнать, что это салат.

Я уверенна, что многие из вас делали такой салат ранее, но в таком оформлении, я думаю, вы видите его впервые.

Что же нам потребуется для приготовления салата?

  • Отварной картофель – 2шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Отварная свекла – 2 шт.
  • Репчатый лук крупный – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

1. Замаринуем лук. Мелко нарезаем лук. Перекладываем в мисочку и заливаем на 1 минуту кипятком. Спустя минуту сливаем кипяток и заливаем маринадом от маринованных огурцов.

-2

2. Картофель натираем на крупной терке.

3. Отваренную заранее морковь, я натираю на мелкой терке.

4. Маринованный огурчик нарезаем небольшими кубиками.

-3

5. На мелкой терке необходимо натереть 2 целых яйца и 2 желтка. Два белка натираем отдельно на терке, ими мы потом украсим наш овощной «торт».

6. Свеклу также, как и остальные овощи, трем на терке. Я использую мелкую терку.

-4

7. Яблоко лучше всего для этого салата использовать кисло-сладкое. Его натираем на крупной терке.

8. Формируем салат. Я использовала кольцо с разъемной формы. Ставим его на тарелку.

  • Первым слоем выкладываем тертый картофель. Немного солим его и пропитываем его майонезом.
-5
  • Вторым слоем выкладываем маринованный лук. Предварительно слив с него рассол и отжав, чтобы не было лишней жидкости.
-6
  • Следующим слоем выкладываем морковь. Также немного присолим и покрываем майонезом.
-7
  • Четвертый слой – нарезанные огурцы. Этот слой также немного промазываем майонезом.
-8
  • Далее – тертые яйца. Разравниваем их по поверхности салата и делаем сеточку из майонеза.
-9
  • Следующий слой у нас идет тертые яблочки. Лично я покрываю слой майонезом, но можно этого и не делать.
-10
  • Завершающим слоем будет тертая свекла. Желательно натертую свеклу предварительно отжать от лишней жидкости. Этот слой мы майонезом не покрываем.
-11

9. Для того, чтобы салат хорошо пропитался, его необходимо отправить хотя бы на 4-5 часов в холодильник. Я обычно ставлю на ночь.

10. Перед подачей снимаем форму с салата и украшаем его: бок салата промазываем тонким слоем майонеза и присыпаем, натертыми на мелкой терке, белками от двух яиц.

-12

Сверху на салате рисуем майонезом кольца и делаем деревянной шпажкой рисунок: проводим 8 линий к центру и 8 линий от центра.

-13

Салат получается вкусный, легкий в приготовлении, красивый при подаче.

-14

Это будет отличная закуска. Как вариант возможно сделать один слой салата либо мясной, либо рыбный, например, сельдь. Тоже будет очень вкусно!

Делитесь своим опытом в приготовлении такого салата в комментариях!

Ставьте лайки. Делитесь этим рецептом в соцсетях. Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить!

Читайте также рецепты салатов:

Шикарные салат, который нравится всем! Есть один небольшой секрет.
Вкуснейший салат "Лемберг". Не похож ни на один другой салат!
Новый салат "Царский" - шедевр на вашем столе! Такой салат вы еще точно не пробовали.
Еда
6,93 млн интересуются