Найти тему
Бунбич

Что такое ГРАНОЛА и почему ее так любят есть во всем мире на завтрак. Моя любимая замена овсяной каше

Я обожаю овсянку и уже на протяжении 10 лет на завтрак только ее и готовлю. Меня не смущает есть на завтрак одно и то же много лет. Когда женился, первое время я и жене на завтрак готовил овсянку, но ей она быстро надоела.

Ей все время хотелось на завтрак чего-то нового, и тогда я нашел выход. Стал готовить ей гранолу. Гранола, или мюсли, это вкусная, но при этом полезная альтернатива привычной нам овсянке.

Прелесть гранолы в том, что ее очень просто приготовить из совершенно разных ингредиентов, главное знать принцип. А подавать ее можно с молоком, йогуртом, кефиром, соком – вариантов масса. За счет таких комбинаций можно каждый день устраивать новый завтрак.

Жене настолько полюбилась моя гранола, что теперь я каждое воскресенье готовлю ей гранолу в новой вариации. Сегодня расскажу на примере шоколадной гранолы с орехами и семечками.

Способ приготовления

Ингредиенты: Овсянка 400 гр, Семена тыквы 100 гр, Шоколад темный 100 гр,           Кунжут 50 гр, Кокосовая стружка 50 гр, Миндаль 100 гр, Растительное масло 125 гр,    Мед 250 гр, Коричневый сахар 50 гр, Вода 125 гр, Соль 0,5 чайной ложки
Ингредиенты: Овсянка 400 гр, Семена тыквы 100 гр, Шоколад темный 100 гр, Кунжут 50 гр, Кокосовая стружка 50 гр, Миндаль 100 гр, Растительное масло 125 гр, Мед 250 гр, Коричневый сахар 50 гр, Вода 125 гр, Соль 0,5 чайной ложки

В отдельной емкости смешиваю все сухие ингредиенты, кроме сахара, и перемешиваю.

-3

В сотейник отправляю растительное масло, сахар, мед и воду и ставлю на средний огонь.

-4

Помешивая, довожу массу до полного растворения сахара. Кипятить не обязательно, главное, чтобы растворились все кристаллы сахара и меда.

Еще горячий сироп переливаю к сухой смеси и перемешиваю обе смеси до однородности.

-6

Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для одной порции потребуется 2 стандартных противня. Лопаткой выравниваю будущую гранолу.

-7

Отправляю выпекаться в разогретую до 150°C духовку на 1 час. Через час достаю гранолу из духовки и перемешиваю ее. Масса немного подсохнет и немного слипнется.

Повторно убираю запекаться в духовку, но уже при температуре 130°C на 1 час. После запекания даю граноле полностью остыть и проверяю на готовность.

-8

Готовая гранола должна быть сухой и хрустящей. Если она немного влажная и слеживается, если ее надолго оставить, то гранола недосушена. Следует ее еще подсушить при температуре 130°C.

Для хранения гранолу убираю в герметичную упаковку, у меня это 2х литровая банка с винтовой крышкой.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются