Персиковая шарлотка является одним из кулинарных шедевров. Ее обожают почитатели нежнейших бисквитных десертов. Это ароматная, словно воздушная выпечка, достойная топовых позиций десертного меню лучших ресторанов. Рецептура ее приготовления абсолютно не сложная. Главное иметь в арсенале хорошее оборудование и соблюсти технологию ее приготовления.
Такую шарлотку можно готовить со свежими или консервированными персиками. Каждый вариант прекрасен. Свежие персики придают десерту пикантную кислинку. Консервированные делают выпечку более сладкой, идеальной для сладкоежек. Ее можно украсить тертым шоколадом, посыпать дроблеными жареными орехами или добавить еще больше воздушности, украсив выпечку взбитыми сливками. Можно нафантазировать свой вариант.
Для приготовления персиковой шарлотки потребуются следующие ингредиенты:
• свежие персики
• первосортная мука
• сметана
• сахар
• яйца
• ванилин
• разрыхлитель
• цитрусовая цедра
• жареные орехи
• сахарная пудра
Технология приготовления
Взбиваем 4 яйца в миксере (насадка венчик) на медленных оборотах. Масса должна значимо увеличиться. Когда она увеличилась, постепенно всыпаем 150 г сахара и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем до получения воздушного яично-сахарного крема. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем в яично-сахарный крем сметану, полученную муку, цитрусовую цедру и щепотку ванили. Все тщательно взбиваем. Исключительный результат при минимальной затрате времени и сил можно получить только при использовании миксера профессионального класса.
Ошпариваем кипятком свежие персики. Снимаем с них кожуру. Аккуратно удаляем косточки и режем их на средние дольки. Добавляем в полученное тесто нарезанные персики, слегка перемешиваем, чтобы не мять фрукты. Выливаем все в заранее приготовленную и смазанную форму. Выпекаем в духовом шкафу при температуре +190С полчаса. После готовности даем пирогу немного остыть в форме. Затем перекладываем на блюдо. Слегка обжариваем орехи, дробим их в мощном блендере. Посыпаем пирог щедро сахарной пудрой, а сверху орехами. Все, нежнейший и вкуснейший кулинарный шедевр можно подавать!