Найти тему
Едакoff

Курица на сковородке и сладкий картофель.

Оглавление

Обеды из одного блюда-это мечта, ставшая реальностью для занятых поваров. Вы можете приготовить все, что вам нужно—в данном случае, куриные окорочка и дольки сладкого картофеля. Это экономит ваше время, беспорядок и много усилий. Это блюдо довольно простое, именно поэтому оно так отлично подходит для будней. Вы можете поменять травы (это требует шалфея, но розмарин тоже был бы хорош).

Начнем готовить.

Для этого блюда нам понадобится:

4 куриных окорочках.
2 средних сладких картофелины, очищенных и нарезанных дольками.
1 чайная ложка измельченного свежего шалфея
¾ Чайной ложки соли ( добавляйте по вкусу )
½ Чайной ложки черного перца ( добавляйте по вкусу )
3 ст. л. оливкового масла.
3 ломтика бекона
1 ст. л. свежего лимонного сока

Photo: Greg Dupree
Photo: Greg Dupree

Процесс приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 240 °. разложите курицу и сладкий картофель бок о бок в один слой на большом ободчатом противне. Приправьте шалфеем, солью и перцем и полейте 2 столовыми ложками масла, бросая на слой. Положите бекон поверх сладкого картофеля.

Шаг 2

Жарьте от 20 до 25 минут.

Шаг 3

Между тем, смешайте кресс-салат, лимонный сок и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Подавайте курицу со сладким картофелем и салатом, с беконом, раскрошенным сверху.

Приятного вам аппетита. Если вам понравилось наше блюдо подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются