Найти в Дзене
Домик на берегу поля

"Творожный сыр" всего из одного ингредиента.

Оглавление

Люблю рецепты, в которых из минимального набора ингредиентов можно получить интересное и вкусное блюдо. А если еще и при минимальных трудозатратах- то таким рецептом я сразу спешу поделиться с вами!

Сегодня у нас "творожный сыр"из одного единственного ингредиента- сметаны. Почему в кавычках? Потому что это не традиционный рецепт сыра, а способ из самой обычной сметаны получить сырный продукт, абсолютно схожий с магазинным творожным сыром. Очень дорогим, кстати.

Для чего нам может пригодится такой сыр? Для нежнейшего крема в торты и пирожные (взбиваем с сахарной пудрой или сгущенкой), для пикантной намазки на бутерброды (добавляем чеснок и зелень), для сырников,запеканок и чизкейков. А сегодня я поделюсь с вами рецептом творожных шариков в заливке- они прекрасно дополняют овощные салаты, спагетти, пиццу, подходят в качестве холодной закуски.

-2

Но обо всем по порядку.

Понадобится:

  • 450 грамм самой жирной сметаны ( у меня 900 гр. 26%)
  • Марля, дуршлаг и миска.

Для шариков в заливке дополнительно подготовьте:

  • 150 мл.подсолнечного масла
  • пару зубчиков чеснока
  • специи(тмин,кориандр, перец горошком)

Готовим:

Марлю выкладываем вы дуршлаг в несколько слоев- у меня в 4. Выливаем сметану.

-3

Дуршлаг ставим в миску,чтобы стекала сыворотка. Ставим в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

За ночь часть сыворотки стечет. Марлю завязываем узелком и чуть отжимаем сметану. Возвращаем в дуршлаг и ставим под гнет. Я обычно кладу тарелочку, на нее банку с водой. Чем тяжелее гнет- тем лучше. Теперь набираемся терпения и забываем о сметане на сутки-двое.

Через полтора дня моя сметана выглядела так.

-4

Она хорошо держит форму и в ней почти нет жидкости.

На данном этапе у нас получился нежнейший "крем-чиз"- из него делаем крем для торта или на бутерброд, печем чизейки и запеканки.

Ну а мы идем дальше и готовим шарики в заливке.

-5

Для этого в 3 ст.л. масла обжариваем чеснок до золотистого цвета.

-6

Достаем его. Чесночное масло переливаем в баночку,доливаем обычное масло и добавляем специи.

-7

Руки смазываем растительным маслом и катаем из сметаны шарики.

-8

Складываем их в баночку с маслом и специями. Храним в холодильнике.

-9

Вот так салатик "оживает" с шариками.

-10

Приятного аппетита!

Вам так же могут быть интересны рецепты:

Кексы с курицей, сыром и маслинами.

Домашние хлебцы.

Пирог с мясными шариками.

Еда
6,93 млн интересуются