Найти в Дзене
УСАДЬБА

Воздушные и ароматные. Яблочные пончики. Быстрый рецепт

Удивительное лакомство. Воздушные и очень ароматные пончики. Готовить их одно удовольствие. Быстро, просто и очень вкусно.

источник фото: tagela.livejournal.com
источник фото: tagela.livejournal.com

Рецепт

Для теста:

Мука- 250 грамм

Яйцо- 1 штука

Молоко- 140 мл

Яблоки сладкие с приятной кислинкой- 3 штуки

Соль- щепотка

Растительное масло для фритюра

Сахарная пудра

Яйцо взбить, влить молоко, добавить щепотку соли, перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить жидкое тесто.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками. Добавить яблоки в тесто, аккуратно перемешать. Готовое тесто накрыть чистой тканью и поставить в холодильник "отдохнуть" на 1,5 часа.

В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло и раскалить его. Проверить его готовность можно капелькой теста, если масло вокруг неё запузырится, а сама она поднимется вверх- можно жарить. Тесто брать столовой ложкой и опускать его в кипящее масло. Пончики обжарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось "лишнее" масло.

Когда все яблочные пончики-вкусняшки будут готовы, необходимо их полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются