Лечо на зиму
Хочу поделится с вами рецептом лечо, который готовят в нашей нашей семье очень-очень давно. Вкус проверенный годами.
Я напишу количество, которое беру я, вы можете брать меньше или больше, соблюдая пропорции.
Нам понадобится:
- помидоры 5 кг
- болгарский перец 5 кг
- растительное масло 260 гр
- сахар 1 стакан
- соль 2 ст. л
- перец горошком 10 шт
- уксус 2 ст.л
Приготовление
Пропустить помидоры через мясорубку и измельчить в блендере. Если вам не нравится кожура от томатов в лечо, можете ее убрать, обдав их кипятком. Я этого не делаю.
К измельченным помидорам добавить растительное масло, сахар и соль.
Проварить 15 мин после закипания.
Перец очистить, удалить семена и плодоножку. Нарезать на дольки или кольца, кому как удобно.
К помидорам добавить болгарский перец и перец горошком, для аромата можно ещё добавить лавровый лист.
Проварить ещё минут 15-20.
В конце добавить 2 ст.л 9% уксуса.
Все разлить по банкам, и закатать. Убрать пол одеяло, до полного остывания.
Из такого количества продуктов, получается около 8 литров лечо. Попробуйте и не пожалеете. Это очень вкусно. У нас не все баночки дожидаются зимы😁
Приятного аппетита.