Найти тему
DoMeL

Лечо на зиму. Старый бабушкин рецепт.

Оглавление

Лечо на зиму

Хочу поделится с вами рецептом лечо, который готовят в нашей нашей семье очень-очень давно. Вкус проверенный годами.

Я напишу количество, которое беру я, вы можете брать меньше или больше, соблюдая пропорции.

Нам понадобится:

  • помидоры 5 кг
  • болгарский перец 5 кг
  • растительное масло 260 гр
  • сахар 1 стакан
  • соль 2 ст. л
  • перец горошком 10 шт
  • уксус 2 ст.л

Приготовление

Пропустить помидоры через мясорубку и измельчить в блендере. Если вам не нравится кожура от томатов в лечо, можете ее убрать, обдав их кипятком. Я этого не делаю.

К измельченным помидорам добавить растительное масло, сахар и соль.

Проварить 15 мин после закипания.

Перец очистить, удалить семена и плодоножку. Нарезать на дольки или кольца, кому как удобно.

К помидорам добавить болгарский перец и перец горошком, для аромата можно ещё добавить лавровый лист.

Проварить ещё минут 15-20.

В конце добавить 2 ст.л 9% уксуса.

Все разлить по банкам, и закатать. Убрать пол одеяло, до полного остывания.

Из такого количества продуктов, получается около 8 литров лечо. Попробуйте и не пожалеете. Это очень вкусно. У нас не все баночки дожидаются зимы😁

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются