Вообще я очень люблю сочетание индейки и грибов. Если вы тоже, смотрите вкусненько и быстро индейку с лапшой и грибами, индейку с грибами и кабачками в мультиварке, индейка с шампиньонами в микроволновке. И мы продолжим.
Ингредиенты
- Филе индейки — 0,5 кг.
- Лук — 1 шт.
- Вешенки (или другие грибы) — 300 г.
- Помидоры — 3 шт.
- Стручковая фасоль — 300 г.
- Соевый соус.
- Соль, перец.
Как приготовить сочную индейку с грибами
Если вы думаете, оставить или убрать помидоры — оставьте. Так индейка получается сочной и вкус более сбалансированный.
Стручковую фасоль, если она у вас в свежем виде, отварить.
Все овощи и мясо порезать на кусочки. Не слишком мелко.
На подсолнечном или оливковом масле обжарить лук, добавить грибы. Довести до полуготовности.
Отправить к грибам мясо. Протушить. Можно под закрытой крышкой. На этом этапе можно посолить, поперчить и добавить приправы. Я еще наливаю немного соевого соуса. Если соус соленый, то соль можно не использовать.
Стручковая фасоль у меня уже отварена, отправляю ее на сковороду. Если используете замороженную, то нужно заранее вытянуть, чтобы она успела растаять.
Последним этапом будет добавление помидоров. Закрыть крышкой, тушить еще минут 10.
Сочно, вкусно и красиво. Все как мы любим.