Для приготовления нам понадобиться:
- 300 грамм сыра твердого;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- Панировочные сухари;
- 80 грамм масла для жарки;
- По 100 грамм моркови, кабачков, капусты белокочанной, цветной, спаржевой фасоли;
- 50 грамм репы;
- 200 грамм молодого картофеля;
- 80 грамм свежего зеленого горошка;1 столовая ложка рубленой зелени;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 2 стакана молока;
- 100граммсливочного масла;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление:
Нарезаем сыр ломтиками толщиной1,5 сантиметра, обваливаем каждый кусочек в муке, потом в яйцах, сухарях.
Обжариваем на разогретое масле .
Овощи нарезаем кубиками.
Цветную капусту делим на соцветия.
И все варим по отдельности.
Овощи осторожно перемешать, облить соусом.
Подавать положив в посередине блюда овощи с горкой.
Вокруг "чешуей" уложить сыр.
Овощи посыпать зеленью.
Приготовления соуса:
Масло растереть с мукой, посолить по вкусу. Постепенно залить горячим молоком растирая. Вскипятить и залить овощи.
Приятного аппетита!
Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.