Рецепт приготовления омлета с кабачком и сыром. НЕОБЫЧНЫЙ ОМЛЕТ.
🥒Нашла применение последнему дачному кабачку. 😃Получился сытный и вкусный омлет, муж сказал готовить такой почаще.
😋 Не обязательно сворачивать из него рулет, можно просто сложить пополам.🌯 ⠀
▪️Кабачок 300 г
▪️Яйцо 4
▪️Петрушка
▪️Сыр 100 г
▪️Паприка копченая 1 ч.л
▪️Чеснок сушеный 1 ч.л
▪️Соль морская
▪️Растительное масло для жарки ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке, посолить и отложить на 10 минут, чтобы он дал сок. Очень тщательно отжать от сока (удобнее всего через марлю или мелкий дуршлаг). ⠀ 2️⃣Петрушку мелко нарубить. Сыр натереть на средней тёрке. ⠀ 3️⃣Смешать кабачок, яйца, паприку, чеснок, петрушку. Посолить и тщательно перемешать. ⠀
4️⃣В сковороде разогреть растительное масло, выложить часть яично-кабачковой смеси и жарить на небольшом огне. Когда яйца сверху схватятся, посыпать частью сыра и аккуратно свернуть большую часть омлета в рулет, оставляя край свободным. Выложить ещё яичной смеси, соединив края с первой партией (как бы продолжая омлет). Когда яйца схватятся, снова присыпать сыром и свернуть. Делать так пока тесто не закончится. ⠀
5️⃣Накрыть крышкой и потушить 5 минут. ⠀
6️⃣Готовый рулет слегка остудить и нарезать порционными кольцами. ⠀
видеорецепт:
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях. 🙏