Рецепт этот из моего детства, когда крабы водились в основном в консервных банках, а про одноименные палочки (в которых крабов, кстати, отродясь не было) слыхом не слыхивали. По крайней мере советские граждане.
Пытливый читатель углядит в рецепте схожесть с легендарным салатом "Белочка" и будет прав. Разница в некоторых ингредиентах и форме подачи. Есть тут и приятный бонус, в "шариках", в отличии от тазика с салатом, довольно проблематично уснуть. Однако, мы отвлеклись. Пойдемте сделаем из еды культ.
Что нужно:
Упаковка крабовых палочек (200 гр.) - 1 шт.
сыр любой твердый - 150 гр.
яйца сваренные в крутую - 2 шт.
луковица (маленькая) - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез - 2 ст.л. с горкой.
Крабовые палочки, сыр и яйца натираем на мелкой(!) терке.
Мелко нарезаем лук, чеснок давим в чеснокодавилке.
Складываем все ингредиенты в глубокую ёмкость, добавляем майонез (можно свой если не лень заморачиваться на его готовку).
И тщательно перемешиваем.
Формируем шарики величиной примерно как на фото.
Закуска советской (я настаиваю, что есть именно такая, не путать с русской) кухни готова.
Желательно хотя бы часик до употребления выдержать блюдо в холодильнике.
Но если уж совсем невмоготу, наливайте!
Автор- Димон ТельАвивский