Найти тему
Кухня фон Гадке

Шарики из крабовых палочек

Рецепт этот из моего детства, когда крабы водились в основном в консервных банках, а про одноименные палочки (в которых крабов, кстати, отродясь не было) слыхом не слыхивали. По крайней мере советские граждане.
Пытливый читатель углядит в рецепте схожесть с легендарным салатом
"Белочка" и будет прав. Разница в некоторых ингредиентах и форме подачи. Есть тут и приятный бонус, в "шариках", в отличии от тазика с салатом, довольно проблематично уснуть. Однако, мы отвлеклись. Пойдемте сделаем из еды культ.
Что нужно:

Упаковка крабовых палочек (200 гр.) - 1 шт.
сыр любой твердый - 150 гр.
яйца сваренные в крутую - 2 шт.
луковица (маленькая) - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез - 2 ст.л. с горкой.

Крабовые палочки, сыр и яйца натираем на мелкой(!) терке.

-2

Мелко нарезаем лук, чеснок давим в чеснокодавилке.

-3

Складываем все ингредиенты в глубокую ёмкость, добавляем майонез (можно свой если не лень заморачиваться на его готовку).

-4

И тщательно перемешиваем.

-5

Формируем шарики величиной примерно как на фото.

-6

Закуска советской (я настаиваю, что есть именно такая, не путать с русской) кухни готова.
Желательно хотя бы часик до употребления выдержать блюдо в холодильнике.

-7

Но если уж совсем невмоготу, наливайте!

Автор- Димон ТельАвивский

Еда
6,23 млн интересуются