Сегодня мы вашему вниманию представим рецепт 2 в 1. Мы будем готовить кисель из облепихи, но если остановиться на определённом этапе, то получится облепиховый морс🍹
Ингредиенты:
- 🍑 2 стакана облепихи (можно замороженной, можно свежей);
- 🍚 сахар по вкусу;
- 🥄 3-4 столовые ложки крахмала;
- 🍶 2 литра воды;
- 💧 200 мл холодной воды.
Приготовление:
1. Облепиху помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Когда закипело — убавляем и даём ягодам ещё немного повариться. Минут 5-10 будет достаточно.
3. Продавливаем ягоды через сито, процеживаем, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы сахар растворился.
4. На этом этапе можно остановить приготовление и получить морс.
5. В 200 мл холодной воды растворяем крахмал и вливаем в кастрюльку.
6. Нагреваем, помешивая до загустения. Консистенцию можно регулировать количеством крахмала и временем нагрева.
Подавать желательно комнатной температуры или чуть горячее.
Облепиха очень полезна в сезон простуд, но при желании вы можете сделать такой напиток из практически любых ягод 🙂
Приятного аппетита и здоровья вам🙌🏼
Читайте также: