Найти тему
Ремесло и Рукоделие

Облепиховый морс или облепиховый кисель? холодный или тёплый? Что выберете вы?

Оглавление

Сегодня мы вашему вниманию представим рецепт 2 в 1. Мы будем готовить кисель из облепихи, но если остановиться на определённом этапе, то получится облепиховый морс🍹

Ингредиенты:

  • 🍑 2 стакана облепихи (можно замороженной, можно свежей);
  • 🍚 сахар по вкусу;
  • 🥄 3-4 столовые ложки крахмала;
  • 🍶 2 литра воды;
  • 💧 200 мл холодной воды.

Приготовление:

1. Облепиху помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.

-2

2. Когда закипело — убавляем и даём ягодам ещё немного повариться. Минут 5-10 будет достаточно.

-3

3. Продавливаем ягоды через сито, процеживаем, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы сахар растворился.

-4

4. На этом этапе можно остановить приготовление и получить морс.

-5

5. В 200 мл холодной воды растворяем крахмал и вливаем в кастрюльку.

6. Нагреваем, помешивая до загустения. Консистенцию можно регулировать количеством крахмала и временем нагрева.

Подавать желательно комнатной температуры или чуть горячее.

-6
Облепиха очень полезна в сезон простуд, но при желании вы можете сделать такой напиток из практически любых ягод 🙂

Приятного аппетита и здоровья вам🙌🏼

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются