Предлагаю вам на обозрение очень вкусный суп который подавали на стол Петру первому. Как гласит легенда нашей истории Петр первый очень любил этот суп. И поэтому его очень часто готовили к королевскому столу. На мой взгляд это действительно очень вкусный суп, а также он невероятно ароматный.
Для приготовления нам понадобиться:
- 500 грамм куриного фарша;
- 400 грамм куриного мяса для бульона;
- 300 грамм шампиньонов;
- 500 миллилитров воды;
- 1 столовые ложки муки;
- Один яичный белок;
- 200 грамм жирных сливок;
- Зелень;
- 300 грамм пресного теста.
Приготовление:
Отварные грибы и куриный фар смешиваем вместе.
Варим мучной бульон для этого берем 0,5 литра куриного бульона добавляем в него муку , сильно не увариваем мучной бульон должен быть жидким.
Смешиваем фарш с пресным тестом и все протираем через сито. все смешиваем с белком и взбитыми сливками. Из полученной массы делаем клецки.
Клецки ставим на 30 минут в холодильник.
После охлаждения клецек. Спускаем их в кипящий бульон, в который заранее вливаем мучной соус.
Готовый суп подаем с мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.