Найти тему

Суп " Петр Великий" его подовали на стол Петру I.

Предлагаю вам на обозрение очень вкусный суп который подавали на стол Петру первому. Как гласит легенда нашей истории Петр первый очень любил этот суп. И поэтому его очень часто готовили к королевскому столу. На мой взгляд это действительно очень вкусный суп, а также он невероятно ароматный.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 400 грамм куриного мяса для бульона;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 500 миллилитров воды;
  • 1 столовые ложки муки;
  • Один яичный белок;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • Зелень;
  • 300 грамм пресного теста.

Приготовление:

Отварные грибы и куриный фар смешиваем вместе.
Варим мучной бульон для этого берем 0,5 литра куриного бульона добавляем в него муку , сильно не увариваем мучной бульон должен быть жидким.
Смешиваем фарш с пресным тестом и все протираем через сито. все смешиваем с белком и взбитыми сливками. Из полученной массы делаем клецки.
Клецки ставим на 30 минут в холодильник.
После охлаждения клецек. Спускаем их в кипящий бульон, в который заранее вливаем мучной соус.
Готовый суп подаем с мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.

Еда
6,93 млн интересуются