Найти тему
Горящая вода

Жареные пельмени "По особому".

Многие из нас любят вареные пельмени, а многие беляши и чебуреки, сегодня я хочу предложить вашему вниманию что то между тем и тем – жареные пельмени! Отличная закуска для любого стола не занимающая много времени! Придется по вкусу многим как детям, так и взрослым!

Необходимые ингредиенты:

· Пельмени – 500гр.,

· Подсолнечное масло – 20-30гр.,

· Смесь перцев – по вкусу.,

· Соль – 1-2 щепотки.,

· Вода (кипяток) – 300-400гр.

Непосредственное приготовление:

1. Наливаем на сковородку подсолнечное масло и выкладываем пельмени одним слоем по поверхности сковороды.

2. Включаем огонь и обжариваем пельмени на одной стороне до легкой золотистой корочки, далее переворачиваем каждый пельмешек на 180 градусов и так же обжариваем его до золотистой корочки.

3. После обжарки с обоих сторон, заливаем это все кипятком, что бы почти до конца покрывало пельмени.

4. Далее солим и перчим, я использую смесь 4-х перцев, можно еще добавить сухого чесночка, репчатого нашинкованного лука или что-нибудь еще по предпочтением каждого.

5. Периодически помешивая тушим минут 5.

6. За прошедшее время вода должна почти вся выкипеть, продукт размягчится после жарки и напитаться ароматом специй.

7. Вытаскиваем пельмени из сковородки на блюдо и продукт готов к употреблению!

Получается очень вкусно! Подавать можно с различными соусами, сметаной, либо с кетчупом или майонезом. Употребляется как самостоятельное блюдо или как закуска.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь! Дальше, только интереснее!

Еда
6,93 млн интересуются