Нежная и воздушная. С идеальной структурой!
В 100 г. всего 140 ккал.
Я могу есть её на завтрак, обед и ужин))
Да, её можно на ужин!
⠀
Рецепт:
Творог обычный (у меня 5%) - 350 г.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 80 мл.
Мак - 15 г.
Сах.зам. (Сахар) - у меня 4 ложечки фит-парада
Кукурузный крахмал - 35 г.
⠀
Приготовление:
Отделить белки от желтков и взбить их до крепких пиков.
К желткам добавить творог и молоко и вбить блендером до однородной массы.
⠀
Добавить мак, сах.зам. и кукурузный крахмал.
Именно он даёт такую воздушную структуру (ну и взбитые белки).
Тщательно перемешать.
В конце добавить белки и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
⠀
Форму нагреть.
Форма нужна высокая. У меня диаметр - 16 см,
Если не силиконовая - то чуть смазать маслом и присыпать манкой.
⠀
Выливаем нашу массу и ставим форму в емкость с водой. Это тоже важно!
У меня духовка сильно греет сверху, поэтому я прикрыла форму фольгой.
Отправляем в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
Полностью остужаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!