Найти тему
Поляна от Коляна

Сливочно-чесночная закуска из баклажанов с травами

Сливочно-чесночная с травами закуска из баклажанов, которая точно порадует ваших близких и гостей.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

С баклажанов снимаем листву и разрезаем вдоль пополам.
В мякоти делаем надреза до кожуры (не на сквозь)
На каждую половинку выдавливаем чеснок, солим и втираем в надрезы.
В одну половину вставляем веточки тимьяна, а в другую розмарина. Розмарина чуть меньше чем тимьяна.
Складываем две половинки вместе и закатываем фольгой, формируя конфету.
В разогретую духовку до 200 градусов укладываем баклажаны минут на 40-45. Они должны стать мягкие.
После чего достаем их из духовки и разматываем.
Вынимаем из баклажанов тимьян и разморит.
И ложкой вышкребаем мякоть.
Всю мякоть нам нужно порубить ножом на очень мелкие кубики. Блендер использовать нельзя, нам не нужно получать пюре.
Нарубленную пасту выкладываем на сковороду с разогретым маслом. И быстро помешивая секунд 10 обжариваем, затем сразу добавляем сливочный сыр. И тоже очень быстро соединяем с баклажанами. Также в это время пробуем на соль и добавляем перец.
Как все соединилось в единую пасту выкладываем в любую ёмкость и даём остыть.
После чего намазываем на поджаренный багет, батон или тарталетки и наслаждаемся)
Приятного аппетита друзья)

Больше вкусных видео-рецептов у меня на канале Поляна от Коляна на ютуб : https://youtube.com/channel/UCzFZtqYRttlibjS0GBVgEZQ?sub_confirmation=1

Сливочно-чесночная с травами закуска из баклажанов, которая точно порадует ваших близких и гостей.
Сливочно-чесночная с травами закуска из баклажанов, которая точно порадует ваших близких и гостей.

Еда
6,93 млн интересуются