Рецепт жареной утки с капустой шаг за шагом
1) Приготовление ингредиентов для жареной утки.
Нам понадобится 1 утка, 1 чайная ложка соли , цельный тмин и 1 чайная ложка меда . Далее вам понадобится противень с крышкой и наше время, потому что утка требует долгой выпечки.
Чтобы утка не сухой, она должна весить как минимум 2 килограмма. Утка, конечно, лучшая домашняя порода, но если мы покупаем замороженную, мы должны вынуть ее из морозильника за 24 часа до приготовления.
Тщательно вымойте утку, высушите и удалите субпродукты, если таковые имеются. Мы можем оставить их для другого рецепта.
2) Тщательно втирайте соль в утку.
3) Посыпьте утку со всех сторон тмином, который мы не спасаем.
4) Положите приготовленную утку в противень.
5) Залейте утку 0,5 л. воды и накройте крышкой. Поместите приготовленную утку в духовку, нагретую до 100 ° С, и запекайте в течение 4,5 часов, не открывая и не заглядывая в духовку.
6) Во время выпечки приготовить гарнир - тушеная красная капуста.
Нам понадобится 1 красная капуста небольшого размера, 1 луковица , 1 столовая ложка масла и специй, а также приправы - уксус, манная крупа , соль и перец.
7) Очистить и порезать лук.
8) Вымойте кочан капусты, удалите верхние листья и обрежьте твердую метлу.
Капусту нарезать мелкими полосками.
9) Обжарить лук в масле.
10) Положить готовую красную капусту на лук, добавить соль, перец, залить небольшим количеством воды и тушить около 20 минут под крышкой.
Приправленная капуста приправляется уксусом и сахаром по вкусу. Если нам нравится густой аромат, добавьте 5 столовых ложек гладкой муки, смешанной в воде, или одну мелко тертую картошку за 5 минут до окончания.
11) Через 4,5 часа вынуть утку из духовки и натереть смесью меда. Поместите её обратно в духовку, немного поднимите температуру и запекайте до золотистого цвета (без корочки).
Благодаря мёду утка приобретает золотистую и хрустящую корочку.
12) Нарезать запеченную утку.
13) Подавать жареную утку с приготовленной тушеной красной капустой и картофельным или хлебным кнедликом.
Понравился рецепт этого блюда?
Думаю, что "Да"!
Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь на канал!