Найти тему
Лучшая кухня

Жаренная утка с капустой

Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!

Рецепт жареной утки с капустой шаг за шагом

1) Приготовление ингредиентов для жареной утки. 

Нам понадобится 1 утка, 1 чайная ложка соли , цельный тмин и 1 чайная ложка меда . Далее вам понадобится противень с крышкой и наше время, потому что утка требует долгой выпечки.  

Чтобы утка не сухой, она должна весить как минимум 2 килограмма. Утка, конечно, лучшая домашняя порода, но если мы покупаем замороженную, мы должны вынуть ее из морозильника за 24 часа до приготовления.

Тщательно вымойте утку, высушите и удалите субпродукты, если таковые имеются. Мы можем оставить их для другого рецепта. 

Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!

2) Тщательно втирайте соль в утку. 

Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!

3) Посыпьте утку со всех сторон тмином, который мы не спасаем. 

Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!

4) Положите приготовленную утку в противень. 

Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!

5) Залейте утку 0,5 л. воды и накройте крышкой. Поместите приготовленную утку в духовку, нагретую до 100 ° С, и запекайте в течение 4,5 часов, не открывая и не заглядывая в духовку.

Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!

6) Во время выпечки приготовить гарнир - тушеная красная капуста. 

Нам понадобится 1 красная капуста небольшого размера, 1 луковица , 1 столовая ложка масла и специй, а также приправы - уксус, манная крупа , соль и перец. 

Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!

7) Очистить и порезать лук. 

Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!

8) Вымойте кочан капусты, удалите верхние листья и обрежьте твердую метлу. 

Капусту нарезать мелкими полосками. 

Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!

9) Обжарить лук в масле. 

Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!

10) Положить готовую красную капусту на лук, добавить соль, перец, залить небольшим количеством воды и тушить около 20 минут под крышкой. 

Приправленная капуста приправляется уксусом и сахаром по вкусу. Если нам нравится густой аромат, добавьте 5 столовых ложек гладкой муки, смешанной в воде, или одну мелко тертую картошку за 5 минут до окончания. 

Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!

11) Через 4,5 часа вынуть утку из духовки и натереть смесью меда. Поместите её обратно в духовку, немного поднимите температуру и запекайте до золотистого цвета (без корочки). 

Благодаря мёду утка приобретает золотистую и хрустящую корочку. 

Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!

12) Нарезать запеченную утку. 

Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!

13) Подавать жареную утку с приготовленной тушеной красной капустой и картофельным или хлебным кнедликом. 

Благодарен вам, за то что вы дочитали мою статью. Спасибо!
Благодарен вам, за то что вы дочитали мою статью. Спасибо!

Понравился рецепт этого блюда?
Думаю, что "Да"!
Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются