Муж купил армянский лаваш и я вспомнила, что дочка давно просила шаурму, а в палатке покупать я как-то опасаюсь. Решили приготовить на ужин. Шашлык с дачи у нас был, помидоры ещё остались. Прикупили только капусту, сулугуни, корейскую морковку и огурец. Сыр хотели взять адыгейский, но его не было, купили сулугуни, очень нежный и совсем не солёный.
Капусту я приготовила за несколько часов - тонко порезала, помяла с солью, перемешала с морковкой по-корейски и отправила в холодильник. Свежий огурец и сыр нарезала тонкой соломкой, солёный - кружочками, помидор - ломтиками. Шашлык порезала мелкими кубиками. Дальше муж разложил всё на три листа лаваша, полил майонезом и томатным соусом, свернул и обжарил на сухой сковороде до золотистой корочки. Очень вкусно.
На три порции:
лаваш армянский - 3 листа,
капуста - 3 листика,
морковь по-корейски - 3 ст. ложки,
помидор - 1 шт. средний,
огурец - 1 шт. средний,
сулугуни - 100 г,
шашлык - 7 кусочков,
майонез, томатная паста
Здесь как готовим томатный соус, очень вкусный.
Здесь как готовим сочный, нежный шашлык.
Приятного аппетита!
Пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал – у меня только вкусные и полезные рецепты блюд, которые очень быстро готовить. Многие я придумала сама, в интернете их нет.