Найти тему
сообщает Рабинович

Почему воскресный завтрак — важный ритуал?

Я человек обязательный: прозвенел будильник — значит, надо вставать. Вылезаешь из-под одеяла, ставишь чайник, умываешься, готовишь завтрак, режешь свежих фруктов, но все как-то бегом. И вроде бы на работу не нужно четко ко времени, а ощущение, что куда-то опаздываешь.

Так начинается день, и так продолжается. В душе ты бежишь с того самого момента, когда открываешь глаза. И завтрак становится лишь топливом — питательной массой, необходимой для продолжения пути. Наверное, поэтому я превратила завтрак выходного дня в ритуал, контрастирующий с будними.

Пащот как признак мастерства
Пащот как признак мастерства

Завтрак выходного дня — это всегда минут тридцать приготовления.

Это тост с пашотом и авокадо. Воду довести до кипения, добавить немного уксуса, закрутить в воронку и в центр влить разбитое яйцо. Варить 2 минуты, вытащить на тарелку, дать обсохнуть. Поместить на тост с творожным сыром и авокадо, раздавленным в массу и смешанным со сванской солью.

Это блинчики из овсяной муки. Два яйца, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, смесь овсяной муки и ржаных отрубей, остатки кефира. Все смешать, выпекать на сухой сковородке, позволяя подняться и зарумяниться.

Сварить кофе в гейзерной кофеварке, усесться за барной стойкой и включить хорошую музыку. Есть вдумчиво и не спеша, на контрасте с рабочей неделей. Завтракать во время, больше пригодное для обеда — вот, как надо начинать субботнее утро. Потому что жизнь не состоит из работы — она состоит из классных моментов, которыми надо как следует наслаждаться.

Привет, я Ксюша Рабинович, пиарщик и маркетолог в IT-компании. Когда-то давно я вела канал в телеграме, теперь ставлю эксперимент на Дзене. Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать свежие посты о балансе работы и жизни🖖
Еда
6,23 млн интересуются