ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина800 г
- сыр твердый100 г
- сливки 20%100 г
- помидоры2 шт.
- лук репчатый2 головки
для маринада:
- масло оливковое2 ст.л.
- лимонный сок2 ст.л.
- соус соевый2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Подготовить мясо, помыть, зачистить, порезать на пласты не толще 1 см, подержать пару часов в маринаде. На сильном огне хорошо разогреть сухую сковороду, быстро (не более, чем по 2 минуты) припечь мясо с каждой стороны для сохранения сока.
- 2 Прикрыть дно керамической формы нашинкованным луком, на него выложить мясо, прикрыть кружочками помидоров. Полить маринадом, накрыть форму фольгой, запекать (180 гр.) около 40 минут. Удалить фольгу, засыпать верх свинины с помидорами ровным слоем сыра, залить сливками и еще 10 минут подержать в духовке.