Предлагаем сварить к обеду очень вкусный гречневый суп с индейкой. Первые блюда с крупой получаются полезными и сытными. Для приготовления супа можно использовать диетическое мясо, например, индюшку.
Подойдет не только грудка, но и бедро. Эта часть птицы имеет красное мясо. Индейку нужно добавлять к картошке после закипания. Гречневую крупу необходимо насыпать несколько позже, и томить супчик на небольшом огне.
⏰ Время приготовления: 60 мин.
🍽 Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Вода – 3 л.
- Картофель – 0,5 кг.
- Индейка – 200 г.
- Морковь замороженная – 3 ст.л.
- Лук красный – 1 шт.
- Гречневая крупа – 4 ст.л.
- Укроп – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Способ приговления:
1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем в кастрюлю с подогретой водой. Доводим до кипения, и убираем пенку.
2. Мясо индейки нарезаем средними кусочками. Высыпаем к картошке.
3. Мелко режем очищенную луковицу, высыпаем в кастрюлю.
4. Морковь берем замороженную, натертую на крупной терке. Всыпаем в кастрюлю, размешиваем.
5. Добавляем гречневую крупу, варим суп в течение 25-30 минут на слабом огне.
6. Насыпаем порезанный мелко укроп, перемешиваем. Добавляем соль, томим еще 3 минуты, гасим огонь и накрываем крышкой.
7. Ароматный суп с гречкой и индейкой разливаем по тарелкам, подаем к столу. Приятного аппетита!
Поддержите наших кулинаров, подпишитесь на наш канал, чтобы следить за нашими публикациями. Статью лайки и пишите комментарии, нам важно ваше мнение!