Найти тему
ДанилаТопМастер

Вкуснейший паштет из куриной печени. Быстро и вкусно!

Оглавление

Если вы любитель паштетов, то хватит покупать магазинные! Ибо никому неизвестно из чего они сделаны. Не поленитесь и приготовьте паштет дома. Это быстро, и вы будете уверены в его составе. Итак, вот рецепт:

Для приготовления паштета нам понадобятся:

1. 0,5кг свежей куриной печени

2. Репчатый лук и морковь средних размеров

3. Сливочное масло 50-70 грамм

4. Соль и перец.

1. Этап - чистим овощи.

-2

У лука лучше снять не только сухую шелуху, но и верхний слой. Потому что он может быть слегка подсохшим в некоторых местах, и это обязательно почувствуется в виде твёрдых кусочков в готовом паштете.

-3

Морковь можно быстро и экономично почистить просто строгая её острым ножом.

2. Следующий этап - нарезка продуктов

-4

Лук шинкуем тонкими полукольцами

-5

Морковь просто измельчаем на крупной тёрке.

-6

Печень режем на крупные равномерные кусочки. Это необходимо для равномерной прожарки.

3. Этап - жарим!

-7

Разогреваем сковородку и добавляем растительное масло (сливочное сразу НЕ кладём!) И закладываем лук. На сильном огне 3-4 минуты пассируем только лук. Из всех продуктов в рецепте лук готовиться дольше всех.

-8

Далее добавляем морковь, и сократив огонь до среднего, продолжаем пассировать нашу зажарку 7-8 минут.

-9

Когда лук стал мягким и податливым, и появились признаки поджаривания, делаем максимально сильным огонь и ждём 30-40 секунд для разогрева масла. Теперь закладываем в сковородку куриную печень. Одновременно добавляем соль и перец. Если вы любитель специй, то добавьте и своих любимых специй. Лично я не добавляю кроме перца ничего, потому что это и так вкусно.

-10

На сильном огне, непрерывно перемешивая, продолжаем готовить. Сильный нагрев на этом этапе нужен для того, что бы холодная печень не остудила всю пережарку. Так же сильный нагрев важен для быстрого создания корочки на поверхности печени, которая не позволит межклеточному соку выходить из продукта. Тем самым оставляя его нежным и сочным. Продолжаем жарить пока печёнка полностью не станет светлой (см. фото выше).

-11

Как только это произошло, сокращаем огонь и только теперь добавляем сливочное масло. Продолжая непрерывно помешивать.

-12

Через 5-7 минут проверяем печень на готовность. Лопаткой делаем на кусочке небольшой надрез и придавливаем кусочек сверху. Если из кусочка не выделяется кровь или сукровица, значит печень готова. Главным моментом являет то, что печень (не только куриную) важно не пережарить! Потому что после слишком длительной термообработки печень становиться твёрдой и не вкусной. Поэтому в процессе готовки не отходите надолго от сковороды и следите за готовностью. Ну, для окончательной уверенности в готовности, попробуйте кусочек на вкус.

4. Этап - собственно делаем паштет.

-13

Как только печень готова, сразу снимайте сковороду с огня. Отставьте её и НЕ накрывайте крышкой ! Это тоже важно, поскольку сковорода ещё хранит жар и под крышкой печень может "переготовиться". И, как я говорил выше, станет твёрдой и не вкусной. Даём готовой пережарке остыть до момента, что кусочек можно взять не обжигаясь рукой. Ни в коем случае не охлаждаем сильно.

-14

Перекладываем готовую смесь в блендер и измельчаем.

-15

До какой степени измельчать? Решите сами. Я люблю, когда паштет имеет некоторую "крупинистость". Т.е. в общей массе можно ощутить маленькие кусочки печени. Но кто-то любит, когда масса перетёрта в однородную пасту. Это дело вкуса, так что сами решите какая структура паштета вам больше по душе.

-16
Друзья! Раз уж вы дочитали этот рецепт до конца, то пожалуйста, не будьте равнодушны и оцените моё "творчество" . Поставьте лайк. С удовольствием выслушаю ваше мнение в комментариях. Ваша подписка на мой канал меня тоже порадует. А я, в свою очередь, порадую вас новым интересным рецептом. Заранее спасибо!

Ну вот и всё! Приятного аппетита! Готовьте быстро и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются