Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.

Капустные чебуреки. Сочные. Вкусные. Необычные.

Приготовим очень простое, быстрое и потрясающе вкусное горячее блюдо. Что-то среднее между чебуреками и голубцами.

Мне понадобится 1/2 качана капусты, кочерыжку я вырезала.

Листья нужно отделить друг от друга и довести до полуготовности.

Завязываю капусту в пакет и отправляю в микроволновку на 10 минут при самой максимальной мощности.

-2

Пока капуста готовится я подготовлю фарш. Фарш можно взять абсолютно любой, можно куриный, говяжий, свиной.

Фарш хорошо солю и добавлю черный молотый перец.

-3

Немного сухого чеснока.

-4

Добавляю 50 гр натертого на мелкой терке сыра.

-5

Хорошо вымешиваю руками.

-6

Раскрываю приготовленную в микроволновке капусту и даю немного остыть.

-7

Капуста остыла, разбираю ее на листочки.

-8

Утолщения на капустных листах срезаю ножом.

-9

Половинку листа тонко намазываю фаршем.

-10

И складываю капустный лист, накрываю свободной половинкой.

-11

Так поступаю со всем объемом фарша и капустными листьями.

Теперь приготовлю кляр.

В два яйца добавляю щепотку соли и неполную столовую ложку муки. Перемешиваю венчиком.

-12

Каждую заготовку я опускаю в кляр и отправляю жариться на сковороде. Сковородку я смазала растительным маслом.

-13

Накрываю крышкой и жарю на небольшом огне до золотистого цвета.

-14

Переворачиваю и довожу до полной готовности. Можно довести до готовности обжаренные чебуреки в духовке, 10 минут при температуре 180 градусов.

-15

Вот такая аппетитная, румяная красота получается. Вкусное сочное блюдо к обеду или ужину.

Замечательно подать со сметаной. Приятного аппетита!

-16

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 300 гр фарша
  • 50-60 гр сыра
  • соль, перец, чеснок, паприка
  • 2-3 яйца
  • 1 ст.л. муки
Еда
6,93 млн интересуются