Приготовим очень простое, быстрое и потрясающе вкусное горячее блюдо. Что-то среднее между чебуреками и голубцами.
Мне понадобится 1/2 качана капусты, кочерыжку я вырезала.
Листья нужно отделить друг от друга и довести до полуготовности.
Завязываю капусту в пакет и отправляю в микроволновку на 10 минут при самой максимальной мощности.
Пока капуста готовится я подготовлю фарш. Фарш можно взять абсолютно любой, можно куриный, говяжий, свиной.
Фарш хорошо солю и добавлю черный молотый перец.
Немного сухого чеснока.
Добавляю 50 гр натертого на мелкой терке сыра.
Хорошо вымешиваю руками.
Раскрываю приготовленную в микроволновке капусту и даю немного остыть.
Капуста остыла, разбираю ее на листочки.
Утолщения на капустных листах срезаю ножом.
Половинку листа тонко намазываю фаршем.
И складываю капустный лист, накрываю свободной половинкой.
Так поступаю со всем объемом фарша и капустными листьями.
Теперь приготовлю кляр.
В два яйца добавляю щепотку соли и неполную столовую ложку муки. Перемешиваю венчиком.
Каждую заготовку я опускаю в кляр и отправляю жариться на сковороде. Сковородку я смазала растительным маслом.
Накрываю крышкой и жарю на небольшом огне до золотистого цвета.
Переворачиваю и довожу до полной готовности. Можно довести до готовности обжаренные чебуреки в духовке, 10 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая аппетитная, румяная красота получается. Вкусное сочное блюдо к обеду или ужину.
Замечательно подать со сметаной. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
- 1/2 среднего кочана капусты
- 300 гр фарша
- 50-60 гр сыра
- соль, перец, чеснок, паприка
- 2-3 яйца
- 1 ст.л. муки