Все знают, что тыква полезна, но многие ли из вас любят тыквенный суп-пюре? пришло время это исправить. Приготовим тыквенный суп по новому, сделаем его вкус более ярким и пряным, при этом он останется диетическим, всего: 49 ккал, белка - 2.5гр, жиров - 2.5гр, углеводов - 4гр. на 100гр. готового блюда.
Ингредиенты:
✔Тыква - 1кг
✔Куриный бульон - 1л
✔Кокосовое молоко - 100мл
✔Розмарин - 1 веточка
✔Тимьян - 1 пучок
✔Лук репчатый - 1шт
✔Чеснок - 2 зубчика
✔Оливковое масло - 1ст. ложка
✔Приправа Карри, Соль, Перец по вкусу.
Приготовление:
Кто любит чистить тыкву? правильно - никто, поэтому чистить мы её не будем 😁 Режем тыкву крупными кусками и выбрасываем сердцевину с семечками. Лук и чеснок режем мелко, раскладываем по внутренней поверхности тыквы, сверху кладём розмарин и тимьян (розмарина берем немного, чтобы он не перебил все вкусы, у него сильный аромат), приправляем перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Помещаем подготовленную тыкву в духовку и запекаем при 200 градусах около часа, до тех пор, пока ложка не будет входить в мякоть тыквы.
Вынимаем тыкву из духовки, убираем тимьян и розмарин, затем ложкой вычерпываем мякоть тыквы, вместе с запеченным луком и чесноком в кастрюлю. Выливаем в кастрюлю куриный бульон и кокосовое молоко, ставим на огонь, даем повариться 5 минут на небольшом огне, затем пробиваем погружным блендером до консистенции супа-пюре, если получается слишком густо, добавляем нужное количество кипятка и снова перемешиваем блендером. В конце добавляем соль и приправу Карри, с ней нужно быть осторожным, её яркий вкус должен дополнить сладость тыквы, но не перебить его, нужен баланс вкуса, начните с 1 чайной ложки, дальше пробуйте и добавьте еще, если сочтете нужным. При подаче можно украсить свежей зеленью 👍