Найти в Дзене
ЭПИЧЕСКИЙ ЗОЖ💥

Рецепт, который заставит вас полюбить Тыквеный суп-пюре

Оглавление

Все знают, что тыква полезна, но многие ли из вас любят тыквенный суп-пюре? пришло время это исправить. Приготовим тыквенный суп по новому, сделаем его вкус более ярким и пряным, при этом он останется диетическим, всего: 49 ккал, белка - 2.5гр, жиров - 2.5гр, углеводов - 4гр. на 100гр. готового блюда.

Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

✔Тыква - 1кг

✔Куриный бульон - 1л

✔Кокосовое молоко - 100мл

✔Розмарин - 1 веточка

✔Тимьян - 1 пучок

✔Лук репчатый - 1шт

✔Чеснок - 2 зубчика

✔Оливковое масло - 1ст. ложка

✔Приправа Карри, Соль, Перец по вкусу.

Приготовление:

Кто любит чистить тыкву? правильно - никто, поэтому чистить мы её не будем 😁 Режем тыкву крупными кусками и выбрасываем сердцевину с семечками. Лук и чеснок режем мелко, раскладываем по внутренней поверхности тыквы, сверху кладём розмарин и тимьян (розмарина берем немного, чтобы он не перебил все вкусы, у него сильный аромат), приправляем перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Помещаем подготовленную тыкву в духовку и запекаем при 200 градусах около часа, до тех пор, пока ложка не будет входить в мякоть тыквы.

Тыква подготовлена к запеканию в духовке
Тыква подготовлена к запеканию в духовке

Вынимаем тыкву из духовки, убираем тимьян и розмарин, затем ложкой вычерпываем мякоть тыквы, вместе с запеченным луком и чесноком в кастрюлю. Выливаем в кастрюлю куриный бульон и кокосовое молоко, ставим на огонь, даем повариться 5 минут на небольшом огне, затем пробиваем погружным блендером до консистенции супа-пюре, если получается слишком густо, добавляем нужное количество кипятка и снова перемешиваем блендером. В конце добавляем соль и приправу Карри, с ней нужно быть осторожным, её яркий вкус должен дополнить сладость тыквы, но не перебить его, нужен баланс вкуса, начните с 1 чайной ложки, дальше пробуйте и добавьте еще, если сочтете нужным. При подаче можно украсить свежей зеленью 👍

-3

Еда
6,93 млн интересуются