Люблю яблоки. Попробовала этот рецепт и осталась очень довольна. Яблоки буквально тают во рту и придают приятную кислинку. Попробуйте, не пожалеете.
МЯСО С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
Говядина или свинина- 600 гр, лук - 1 штука, сладкий перец - 2 штуки, помидоры - 4 штуки, яблоки - 4 штуки, соль, растительное масло, приправа по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками и отбить, обжарить в масле до румяной корочки. Лук мелко нарезать и добавить к мясу жариться. Затем, когда лук тоже подрумянится, положить в сковороду нарезанный полукольцами перец и очищенные от кожицы, нарезанные крупными кусочками, помидоры. Накрыть крышкой и потушить. Мясо периодически помешивать и, при необходимости, доливать немного горячей воды. Когда мясо почти уже будет готово, посолить, добавить приправу и нарезанные кружками очищенные яблоки. Потушить еще 10 - 15 минут, выключить газ и дать немного настояться. На гарнир можно подать рис, макароны, картофель.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!