Сегодня готовлю омлет с кабачками и сыром на сковороде. Яйца нынче, вроде как, реабилитировали и их можно есть даже раза по 3 в неделю, поэтому готовлю это блюдо достаточно часто, особенно в сезон кабачков. )))
Рецепт простой и приготовление омлета займет у вас совсем немного времени. Итак, что нам понадобится из продуктов?
*****************************************************
· Кабачок средний – 1 шт
· Яйца куриные – 4 шт
· Сыр – 80-100 гр
· Соль – по вкусу
· Масло растительное или сливочное – для жарки
· Зелень – по желанию
*****************************************************
В первую очередь натираю кабачок на крупной терке, затем подсаливаю его, перемешиваю и даю постоять, пока подготавливаю другие ингредиенты для омлета. Пусть кабачок пустит сок.
Натираем на мелкой терке сыр. Для меня без разницы – использую и твердые, и мягкие сорта.
Теперь очередь дошла до яиц. Взбиваем их вилкой или венчиком до однородной массы. Правда, для этих целей я уже давно пользуюсь обычной 400-граммовой стеклянной банкой с завинчивающейся крышкой.
Удобно! Вбил в банку яйца, закрыл крышкой и интенсивно потрусил ее в руках секунд 15. Эффект поразительный – никаких тебе прожилков белка и времени занимает всего ничего. )))
Кабачок пустил сок, слегка отжимаем его, освобождая от лишней жидкости, и отправляем в разогретое на сковороде масло. Будем готовить его на большом огне до умягчения.
Кабачок готов. Уменьшаем огонь до минимума и вливаем в сковороду взбитые куриные яйца, а также равномерно распределяем сыр по поверхности. При желании, можете сверху насыпать еще и рубленой зелени.
Готовим под закрытой крышкой до готовности. Спустя пару минут, после схватывания омлета сверху, лопаткой «прохожусь» по кругу сковороды, отделяя его от стенок.
Вот так легко приготовить омлет с кабачками с добавление сыра.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите «палец вверх» и поделитесь им с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!