Невероятный десерт — нежный, вкусный, ароматный. И чтобы сделать вкусный чизкейк в домашних условиях не потребуются серьезные усилия. А результат порадует.
Ингредиенты
- Творог — 500 г.
- Мука — 200 г.
- Сахарный песок — 100 г.
- Ягоды (у меня малина и черная смородина) — 100 г.
- Ряженка — 100 г.
- Масло сливочное — 120 г.
- Яйца — 2 шт.
- Соль.
Как приготовить ягодный чизкейк
Отдельно готовим песочное тесто и творожную начинку.
Песочное тесто
- Холодное сливочное масло нарезаем кусочками.
- Засыпать масло мукой, размять руками. Должны получиться крошки, не слишком жирные, а скорее сухие. Если не так, можно добавить немного муки еще.
- Сахарный песок 40 г вмешать в тесто.
- Сформировать из теста комок, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 35 минут.
Готовим творожную начинку для чизкейка
- Творог немного посолить и взбить до однородной массы блендером.
- Добавить ряженку. Снова взбить.
- В творожную смесь разбить яйца и снова тщательно перемешать блендером.
Ягодный чизкейк в домашних условиях
Из песочного теста выкладываем в форме основу. Стараться делать равномерно и не забыть о бортиках. Бортики должны быть настолько высокими, чтобы вместить начинку.
Выложить ягоды на песочную подушку.
Залить творожной смесью.
Выпекать в разогретой духовке 50 минут на небольшой мощности. Оставить на 10 минут в духовке, чтобы избежать трещин на поверхности.
Приятного аппетита!