Найти в Дзене

Штрудель с мясом: от этой выпечки муж без ума

Рулет из слоеного теста с фаршем
Рулет из слоеного теста с фаршем

Должны были прийти гости, но ничего вкусненького не оказалось. Хорошо, что в морозилке было слоеное тесто, а фарш я размораживала для котлет. Вот и пришло в голову приготовить такую простую выпечку.

Гости, конечно, были сыты и довольны, а вот муж с тех пор требует, да-да 😆 именно требует печь такой рулет. Я то не отказываю конечно, ведь что не сделаешь ради любимого человека)), но слишком уж он калорийный, но вкусныыый!

Кто-то подумает - почему из покупного теста, лучше бы сама его сделала... Делаю сама тесто, но это очень долгий процесс, так что, если нужно быстро и вкусно, то выручит покупное тесто, главное состав читайте.

Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Фарш мясной - 600-700 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
  1. Обжарьте лук на сковородке с растительным маслом до мягкости, добавьте фарш и обжарьте, можно до полуготовности, посолите и поперчите по вкусу, остудите.
  2. Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте тесто, чем тоньше, тем лучше.
  3. Выложите остывший фарш и распределите по тесту.
  4. Аккуратно сверните в рулет.
  5. Выложите швом вниз на смазанный противень, смажьте желтком.
  6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до румяности, приблизительно минут на 35-40.
-2

Ну вот и все, рулет из слоеного теста готов, осталось его слегка остудить и можно звать гостей.

Друзья, если вам что-то показалось непонятно, можете посмотреть видео версию, или пошаговый рецепт, я им делилась тут, просто нажмите.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, тут будет много интересного и вкусного.

-3

Удачного дня, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются