Найти тему
Раскрываем меню!

Цены и вкусы в грузинском ресторане «Сахли» на Большом Каретном переулке

Буду краткой. Довольно дорогой грузинский ресторан, предлагающий совершенно стандартную для подобного заведения кухню. Меню обширное и слегка раздутое. Собрали абсолютно всю "Грузию". Например, раздел "Холодные закуски" содержит 25 позиций, а раздел "Десерты" аж 30! Большинство блюд имеет довольно подробное описание, что несомненный плюс.

Ценник, повторюсь, для грузинского ресторана высокий — 1 шт. хинкали стоит почти 100 рублей. Для сравнения: в "Оджахури" — 80, в "Раче" 60.

Начался тёплый семейный ужин:

  • Салат "Сихарули", состоящий из красных и жёлтых помидоров на кольцах из крымского лука. Подаётся со свежесваренным сулугуни и зелёной аджикой. Визуально выглядит лучше, чем ощущается на вкус. Совершенно несоленый и пресный. Между луком и помидорами просится связующий компонент хотя бы в виде масла. Оценка "4-"
Салат "Сихарули" за 680 рублей
Салат "Сихарули" за 680 рублей
  • Фирменный салат "Сахли" показался сущим недоразумением. Состоит из смеси шпината с салатными листьями, одного небольшого разрезанного помидора и крохотной щепотки какого-то сыра (чанах?). Какого точно - узнать не представилось возможным из-за его мизерного количества. Всё это "великолепие" сбрызнуто каплей масла и уложено в корзиночку из подсушенного лаваша. Смысл салата не ясен. Причина сделать этот салат фирменным тем более. Оценка "3".
Внезапно к моменту написания этого поста из меню пропал или со стыда сменил название!
Сбежавший "Сахли" стоил около 550 рублей.
Сбежавший "Сахли" стоил около 550 рублей.
  • Сациви из курицы — весьма внушительная порция курятины в традиционном пряно-ореховом соусе. Вкус ровный, но в тоже время богатый. Все компоненты сложносочиненного соуса потихоньку играют на языке. Классика грузинской кухни в хорошем исполнении. Оценка "5".
Сациви из курицы за 450 рублей
Сациви из курицы за 450 рублей
  • Ароматный грибной суп из трёх видов грибов с зеленью и травами. Подаётся с лавашом. Несомненная поварская удача. Грибов и сливок не пожалели и в результате выдали шикарный грибной суп. Порция приличная, но всё равно хочется ещё! Оценка "5+".
Грибной суп за 670 рублей
Грибной суп за 670 рублей
  • Суп-Харчо — вполне традиционный. Аппетитно источал запахи хмели-сунели и мяса. На вкус — настоящий, насыщенный харчо оптимальной густоты, остроты и солёности. Не понравилась только цена в 470 рублей. Оценка "5".
Впрочем, недавно в Сочи в ресторане "Высота 5642" мы отведали ещё более дорогой харчо аж за 510 рублей...
  • "Шемодгома" тушка перепёлки без кости, обжаренная в оригинальном соусе. Подаётся с салатом из молодого шпината, красного лука и мелко порубленного запечённого болгарского перца. Птичка в целом пожарена хорошо, но ожидаемо суховата — блюдо ощущается как блюдо для ЗОЖников :) Шпинат свежий, чуть хрусткий. Оценка "4".
Перепёлочка возлегла на подушечку из шпинатика. 700 рублей
Перепёлочка возлегла на подушечку из шпинатика. 700 рублей
  • Шашлык из мякоти телёнка (прощу прощения, фото не с моего телефона и фотографу не удалось). Подаётся с лавашом, салатом из салата (ха-ха), помидоров, перца и лука. Мясо без неприятных сюрпризов, сочное и мягкое. Мой папа съел, остался доволен, но отметил, что в "Алмазе" шашлык однозначно вкуснее. Оценка "4", потому что мы знаем, какой на вкус идеальный шашлык.
Порция шашлыка из телятины за 740 рублей
Порция шашлыка из телятины за 740 рублей
  • Кучмачи из говяжьих потрохов на кеци. Блюдо готовится из потрошков (сердце, печень и желудок) которые тушатся с вином, луком, специями, а потом сверху насыпаются зерна граната и кинза. Если вы тепло относится к субпродуктам, то это блюдо непременно стоит попробовать. Вкус, скажем так, несколько специфический, но яркий и интересный. Букет грузинских специй и кинза практически сводят на "нет" какой-либо неприятный привкус субпродуктов. Оценка "4".
Кучмачи за 470 рублей
Кучмачи за 470 рублей
  • Из несомненных плюсов отмечу огромный выбор марочных грузинских вин. Встречаются даже довольно редкие, например, любимые мной "Твиши" и "Хванчкара". Цены высокие: от 3700 до 7000 рублей. Оценка вину, конечно, "5"!

Если включить режим критика, то можно сказать, что кухня не провальна, но и не блистательна. Еда не впечатлила. Абсолютно ничего выдающегося кроме грибного супа. Да, большинство блюд вполне годны (что-то чуть лучше, что-то чуть хуже), но "грузинку" ели и повкуснее. Общая оценка еде "4-".

Обстановка разочаровала. Отмечу совершенно неприличную для такого ценового сегмента тесноту зала, повышенный шумовой фон и слегка замшелый интерьер. В 2019-м году ресторан, претендующий на уровень выше среднего, внутри должен выглядеть иначе.

Обратите внимание на "нафталин", хотя и некритичный. Фото из открытых источников
Обратите внимание на "нафталин", хотя и некритичный. Фото из открытых источников

Ах да! В выходные дни практически каждый час выходят в зал и поют грузинские певцы. Отношение к этому у большинства людей разное, но лично мне не очень нравится, но старгее поколение одобряет.

Повторный визит не планирую и в следующий раз потрачу столь немалые деньги в другом месте.

Спасибо за внимание. Рекомендую для прочтения:

эталонные шашлыки и кебабы в ресторане "Алмаз"

грузинский ресторан "Оджахури". Как мы стали заложниками концерта!

Грузия возле ВДНХ в кафе "Рача" - дёшево, стабильно, вкусно!

Еда
6,23 млн интересуются