Найти тему

Аджика

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом аджики. С одной порции получается примерно 4,5 литра аджики.

Итак сначала подготавливаем овощи. Моем помидоры, чистим морковь, болгарский перец, желательно красный, горький перец, лук репчатый, яблоки, чеснок. Все эти овощи пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой сливаем в кастрюлю для варки.

у меня 5 литровая кастрюля
у меня 5 литровая кастрюля

Добавляем туда же сахар, соль, растительное масло и ставим варить на 1 час с момента закипания. За 15 минут до готовности вливаем уксус. После окончания варки разливаем аджику по стерилизованным баночкам. Закупориваем и переворачиваем на крышки до полного остывания. После убираем в прохладное место на хранение.

-2

Если не любите острое, то горький перец можно не класть. Если нет яблок, просто кладите чуть больше овощей (морковь, томат, перец). Получается все равно вкусно.

Для аджики нам понадобится:

помидоры - 2,5 кг

морковь - 1 кг

перец - 1 кг

острый перец - 2 шт.

яблоки - 1 кг

чеснок - 2 головки

лук - 4 шт средних

сахар - 1 ст

соль - 1/3 ст

масло растительное - 3/4 ст

уксус - 1 ст ложка

Приятного аппетита.

Ставьте класс, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются