Попробуем приготовить картофельный блинчик с жареной куриной грудкой, сыром и зеленью. Этот необычный рецепт готовится очень просто и быстро...
Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт, картофель сырой - 3-4 шт, яйцо куриное - 1 шт, лук 1 шт, мука - 1-2 ст. л, сыр твердый (тертый) - 70 гр, петрушка (зелень), соль и перец по вкусу, масло растительное для обжарки.
Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками. Обжарить с луком в небольшом количестве растительного масла до готовности. Солим и перчим по вкусу. Готовится очень быстро, старайтесь не передержать.
Измельченную зелень петрушки перемешать с натертым на крупной терке сыром. Отставим пока в сторону.
Нам может понадобиться луковое пюре для того, чтобы не дать картофелю потемнеть. Очищенную луковицу измельчить на терке или в блендере. Если не хотите, то можно обойтись и без лукового сока.
Картофель почистить, натереть на крупной терке порциями, одновременно добавляя к нему пюре от лука. Перемешали часть с луком и трем остальную картошку. Присолим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Теперь картофель хорошенько отжимаем и сок нужно слить, добавить яйцо, муку, соль, тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению самого картофельного блинчика.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло слегка дно сковороды. Распределим равномерно картофельную массу и прижимаем лопаточкой. Таким образом формируем блинчик.
Обжариваем до румяной корочки, сначала с одной стороны (2-3 минуты). Переворачиваем и выкладываем на половину блинчика курицу.
Сверху присыпаем сыром с зеленью и ждем пару минут, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, и еще по минутке обжариваем с 2-х сторон до полной готовности.
Получилось вот такое сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!