Найти тему
Dekan

Индийский рецепт: курица тандури.

Вкус у курицы получается просто божественный, из-за множества приправ и маринования перед запеканием. Годится, если нужно кого-нибудь впечатлить.

Необходимые продукты:

  • Для основного блюда:
  • Тушка цыпленка, или 1,5 кг. куриных бедрышек;
  • Йогурт без сахара – 300 мл.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Сок из 1 лимона;
  • Соль по вкусу (примерно чайная ложка);

Необходима так же смесь приправ тандури-масала – 2 ст.л.

Если нет возможности приобрести готовую смесь, то её можно приготовить. Но тогда рецепт простым уже не назвать!

-2

Ингредиенты для смеси приправ:

  • ½ чашки сухого красного перца чили
  • ¼ чашки семян кориандра
  • 1 ст.л. кумина (семена зиры)
  • ½ ст.л. черного перца горошком
  • ½ ст.л. гвоздики
  • ½ ст.л. целых стручки кардамона
  • 8 см палочки корицы или кору кассии
  • 1 ч.л. имбиря ( порошок)
  • 1 ч.л. аниса
  • 1 ч.л. чеснока (порошок)
  • ½ чайной ложки мускатного ореха (порошок)
  • ½ чайной ложки куркумы (порошок)
  • 3 — 4 ст. л. паприки (этого количества будет достаточно для достижения желаемого красного цвета цвета)

Приготовление тандури-масала:

Нужно нагреть сухую сковороду на несильном огне. Насыпать в нее все специи: зиру, кориандр, мускатный орех, анис, кардамон, черный перец, лавровый лист и коричную палочку. Обжарить до момента появления приятного аромата специй.

Отдельно в ступке перетереть зеленый острый перец, имбирь и куркуму. Добавить паприку, перемешать, добавить смесь из сковороды.

Приготовление основного блюда:

Тушку цыпленка промойте, снимите с мяса кожу. Разделайте ее на 8 частей. На каждом куске мяса нужно сделать надрезы через каждые 2 сантиметра.

Йогурт смешать с измельченным чесноком, соком лимона и тандури-масала. Добавить соль. Готовым соусом покрыть мясные кусочки, накрыть емкость с мясом крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Разогреть духовку до максимальной температуры.

Индусы вообще готовят это блюдо при температуре 400С.

Блюдо готово, как только его корочка станет румяной и хрустящей.

Еда
6,93 млн интересуются