Вкус у курицы получается просто божественный, из-за множества приправ и маринования перед запеканием. Годится, если нужно кого-нибудь впечатлить.
Необходимые продукты:
- Для основного блюда:
- Тушка цыпленка, или 1,5 кг. куриных бедрышек;
- Йогурт без сахара – 300 мл.;
- Зубчики чеснока – 3 шт.;
- Сок из 1 лимона;
- Соль по вкусу (примерно чайная ложка);
Необходима так же смесь приправ тандури-масала – 2 ст.л.
Если нет возможности приобрести готовую смесь, то её можно приготовить. Но тогда рецепт простым уже не назвать!
Ингредиенты для смеси приправ:
- ½ чашки сухого красного перца чили
- ¼ чашки семян кориандра
- 1 ст.л. кумина (семена зиры)
- ½ ст.л. черного перца горошком
- ½ ст.л. гвоздики
- ½ ст.л. целых стручки кардамона
- 8 см палочки корицы или кору кассии
- 1 ч.л. имбиря ( порошок)
- 1 ч.л. аниса
- 1 ч.л. чеснока (порошок)
- ½ чайной ложки мускатного ореха (порошок)
- ½ чайной ложки куркумы (порошок)
- 3 — 4 ст. л. паприки (этого количества будет достаточно для достижения желаемого красного цвета цвета)
Приготовление тандури-масала:
Нужно нагреть сухую сковороду на несильном огне. Насыпать в нее все специи: зиру, кориандр, мускатный орех, анис, кардамон, черный перец, лавровый лист и коричную палочку. Обжарить до момента появления приятного аромата специй.
Отдельно в ступке перетереть зеленый острый перец, имбирь и куркуму. Добавить паприку, перемешать, добавить смесь из сковороды.
Приготовление основного блюда:
Тушку цыпленка промойте, снимите с мяса кожу. Разделайте ее на 8 частей. На каждом куске мяса нужно сделать надрезы через каждые 2 сантиметра.
Йогурт смешать с измельченным чесноком, соком лимона и тандури-масала. Добавить соль. Готовым соусом покрыть мясные кусочки, накрыть емкость с мясом крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Разогреть духовку до максимальной температуры.
Индусы вообще готовят это блюдо при температуре 400С.
Блюдо готово, как только его корочка станет румяной и хрустящей.