У лепёшки очень насыщенный копчёно-мясной аромат. Вкус приятный - солоноватый.
Лепёшка очень сытная. Особенно выигрышно она выглядит со сметанным соусом.
При приготовлении есть одна проблема - необходимо использовать блендер.
Категория: Лепешки
СОСТАВ
На 1 лепёшку d=24~28см
ТЕСТО
1 яйцо
1/4 ч ложки соли
100г молока
2/3 стакана муки (100~110г)
1 ч ложка разрыхлителя
перец
1 ст ложка растительного масла (17г)
НАЧИНКА
50г сырокопчёного куриного филе
Куриное филе нарезать произвольно.
Если блендер с чашей, то положить в неё курицу, выпустить яйцо и налить всё молоко. Взбить.
Если блендер погружной, то в глубокую миску или специальный стакан положить курицу и яйцо и налить только 50 граммов молока. Аккуратно взбить, стараясь не допускать разбрызгивания. Затем подмешать оставшиеся 50 граммов молока.
Затем в полученную массу вмешать муку с разрыхлителем. При желании также можно добавить мототый перец.
На среднем огне разогреть сковороду диаметром d=24~28см с растительным маслом.
Выложить в сковороду тесто и разровнять его по дну.
Закрыть сковороду плотной крышкой и жарить лепёшку до зарумянивания нижней стороны и до подсыхания верха - примерно 5 минут.
Перевернуть лепёшку на другую сторону.
Дожаривать ещё 2~3 минуты, до образования корочки.
Подавать лепёшку, нарезав на сегменты, в горячем или тёплом виде.
К лепёшке можно подать сметану или салат из свежих овощей.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1267.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая