Найти тему
НатаЭльф

Жареный сыр

В принципе тут вообще ни чего сложного. И времени потребуется совсем немного. Главное наловчиться и подобрать правильную толщину сыра и время жарки:) Расскажу, как это делала я.

Точности здесь не потребуется, поэтому всё приблизительно:)

  • ~500 г сыра (любого, я взяла один из самых дешёвых в наших магазинах)
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • приправа (у меня есть вот такая смесь для итальянских блюд, очень хорошо подошла. Думаю также можно взять приправу для пиццы или вовсе обойтись без специй)
  • масло для жарки
-2

Сыр режем кусочками толщиной ~1 см, если порезать слишком тонко он будет быстро плавится и не успеет поджариться. В одну миску насыпаем сухари и смешиваем с приправой, в другую разбиваем яйцо и разбалтываем (лучше по одному, может больше и не понадобится).

-3

Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом. Нам нужно, чтобы сыр сразу начинал зажариваться, если температура будет недостаточная он начнёт плавится. Сыр обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях и на сковородку. Жарить примерно 1-1,5 минуты с каждой стороны. смотрите, чтобы он начал слегка плавиться и переворачивайте. Я потом подумала, что в двойной панировке получилось бы наверное ещё лучше, а может даже и в кляре стоит попробовать...

И да, пока я фотографировала первую партию, вторая успела растечься в лепёшечки)) Но это ни чего страшного, аккуратненько собираем лопаточкой лепёшку и переворачиваем, чуть поджарится и снимаем. На тарелке сыр достаточно быстро застывает и на вкус это не влияет:)

-4

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются