В принципе тут вообще ни чего сложного. И времени потребуется совсем немного. Главное наловчиться и подобрать правильную толщину сыра и время жарки:) Расскажу, как это делала я.
Точности здесь не потребуется, поэтому всё приблизительно:)
- ~500 г сыра (любого, я взяла один из самых дешёвых в наших магазинах)
- 2 яйца
- панировочные сухари
- приправа (у меня есть вот такая смесь для итальянских блюд, очень хорошо подошла. Думаю также можно взять приправу для пиццы или вовсе обойтись без специй)
- масло для жарки
Сыр режем кусочками толщиной ~1 см, если порезать слишком тонко он будет быстро плавится и не успеет поджариться. В одну миску насыпаем сухари и смешиваем с приправой, в другую разбиваем яйцо и разбалтываем (лучше по одному, может больше и не понадобится).
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом. Нам нужно, чтобы сыр сразу начинал зажариваться, если температура будет недостаточная он начнёт плавится. Сыр обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях и на сковородку. Жарить примерно 1-1,5 минуты с каждой стороны. смотрите, чтобы он начал слегка плавиться и переворачивайте. Я потом подумала, что в двойной панировке получилось бы наверное ещё лучше, а может даже и в кляре стоит попробовать...
И да, пока я фотографировала первую партию, вторая успела растечься в лепёшечки)) Но это ни чего страшного, аккуратненько собираем лопаточкой лепёшку и переворачиваем, чуть поджарится и снимаем. На тарелке сыр достаточно быстро застывает и на вкус это не влияет:)