Найти тему
Вкус нашего Детства

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В ДУХОВКЕ

Куриное филе-500  гр.
Лук-1 шт.
Помидоры-2 шт.
Твёрдый сыр-200 гр.
Майонез-3 ст.л.
Соль-по вкусу
Чесночный порошок-по вкусу
Перец красный молотый-по вкусу
Куриное филе-500 гр. Лук-1 шт. Помидоры-2 шт. Твёрдый сыр-200 гр. Майонез-3 ст.л. Соль-по вкусу Чесночный порошок-по вкусу Перец красный молотый-по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

ШАГ 1: Приготавливаем все ингредиенты. В этом блюде вы можете фантазировать, вместо майонеза, можно положить сметану, класть ли помидоры, опять решение остается за вами. Также вместо чеснока можно положить чесночный порошок, если вы всё таки предпочитаете свежий чеснок, то лучше взять 2 зубчика. Сыр берём, что хорошо плавится.

-3

ШАГ 2: Мясо нарезаем небольшими пластами, хорошенько промываем и отбиваем.

-4

ШАГ 3: Перекладываем филе в кастрюлю, солим и перчим по вкусу и так же добавляем чеснок, сухой порошок или свежий измельчённый. Оставляем мариноваться. Мариновать можно от 10 минут до 2 часов, решать вам, но и 10 минут тоже будет вполне достаточно.

-5

ШАГ 4: Лук очищаем и нарезаем колечками.

-6

ШАГ 5: Берём форму для выпекания и укладываем на её дно лук, смазывать ничем не надо.

-7

ШАГ 6: Далее выкладываем филе.

-8

ШАГ 7: Далее идёт слой помидоров, также нарезанных кружками.

-9

ШАГ 8: И для нашей красивой и румяной корочки, следующий слой выкладываем майонез перемешанный с сыром, чтобы корочка была мягче. Выпекаем в заранее нагретой духовке до 200С. Готовим до готовности. Блюдо готово, приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются