Найти в Дзене
МИНОТАВРОВНА

Странный рецепт борща в гламурном турецком журнале

В одном турецком гламурном журнале обнаружила рецепт борща.

Так и называлась статейка: рус чорбасы. Борсч.

Фото с турецкого сайта про русскую кухню
Фото с турецкого сайта про русскую кухню

Странное сочетание капусты, муки, лука и томата. Причем лук и чеснок надо было обжаривать сначала в оливковом масле, добавлять лимон и муку, а потом нарезанные овощи. Все залить водой и в конце блендернуть.

Украсить листочками петрушки и йогуртом.

Гм... ну, как бэ... забавно. Интересно, французы тоже смеются над настоящими французскими рецептами, напечатанными в российских Космополитенах?

Я помню, как первый раз приготовила на турецкий новый год салат "Мимоза" из консервированного тунца. Никто, кроме влюбленного Хасана, не оценил😀. А из Оливье домочадцы усиленно выковыривали горошек и морковь, приговаривая, что это нифига не рус салатасы, к которому они привыкли.

Rus salatası заправлен йогуртом, состоит из вареной картошки, консервированной моркови и горошка
Rus salatası заправлен йогуртом, состоит из вареной картошки, консервированной моркови и горошка

Еще, моя соседка в Мардине утверждала, что в Италии готовят отвратительные недоваренные макароны (те самые альденто), и она никогда в жизни больше не будет есть лысую итальянскую пиццу. Говорила, что она-то в макаронах знает толк и пицца у нее вкуснее. Поэтому в Италии за две недели похудела на 2 кг.

Один мой турецкий знакомый плевался от грузинской кухни, слезно рассказывая, что вынужден был кормиться салатом из помидорок и огурцов и консервированной кукурузой.

А я лично долго не могла понять в чем смысл лахмаджунов, если они по сути есть тесто с размазанным по нему фаршем. И почему с ними надо возюкаться целый день, если есть другие, более доступные источники для пожрать.

В Турции, там на юго-востоке, я отчаянно скучала по борщу, потому что свеклу не продавали ни в одном магазине. А когда завезли в карфур, то после ее слёживания, написали целый трактат-рекламу о ее полезных свойствах, среди которых значилось - повышение мужской потенции. Но никто, кроме меня не впечатлился. Даже, когда я на радостях запихала вожделенную свёклу в пакет, мне на кассе долго объясняли, что это не редька, а свекла, потому как все путают и они задолбались делать возвраты.

Вывод: турецкие завтраки, кебабы, чикёфте и прочая аутентичность хороши в Турции. И упаси боже кого-то приготовить рус чорбасы по тому шефповарскому рецепту из журнала😀. Хотя, кто его знает, мож борщ с мукой и правда вкуснее?!

Супы
578,6 тыс интересуются