Куриный суп с имбирем и соевым соусом
Ощущается и сладость, и пряность - так можно описать вкус этого супа. Кстати, имбирь хоть и чувствуется в этом блюде, но вкус у него мягкий, поэтому суп должен понравиться большинству.
Рисовые спагетти 100 г
Куриный бульон 2 л
Имбирь 1 шт. свежий; кусок размером с половину большого пальца
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук 3 шт.
Куриное филе 100 г
Соевый соус 50 мл светлый
Соль 1 щепотка
Специи чили 1 щепотка
КАК ГОТОВИТЬ
1. Сначала приготовьте рисовые спагетти. После приготовления вылейте их в холодную воду и отставьте.
2. Налейте куриный бульон в большую кастрюлю, добавьте примерно 8 чайных ложек. ложка очищенный и мелко нарезанный имбирь, чеснок и нарезанный лук. Доведите куриный бульон до кипения и дайте ему покипеть на среднем огне.
3. Затем добавить в бульон соевый соус, щепотку соли, перец чили и мелко нарезанное куриное филе. Варить суп на среднем огне 5 минут.
4. По истечении указанного времени добавьте рисовые спагетти в суп, снимите кастрюлю с огня и накройте еще 5 минут перед подачей на стол.