Найти тему

5 интересных фобий еды, о которых вы должны знать

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Некоторые продукты вызывают у вас панику неприятным образом? Большинство из нас любит еду - это часть каждой мелочи, которую мы делаем, но ее также можно бояться. Еда может вызвать сильную тревогу, панику и даже депрессию, и дело не только в том, что вы не любите определенную пищу.

Пищевая фобия - не шутка, и нужно проявлять чуткость и готовность помочь, если кто-то из окружающих нас переживает это, поскольку что-то совершенно странное для одних может быть совершенно вредным для других.

С учетом сказанного, вот 5 интересных фобий еды, о которых вы должны знать:

1. Магейрокофобия: боязнь приготовления пищи

У многих из нас может быть номер телефона ближайшего к нам быстрого питания из-за нехватки времени на приготовление еды, но магейрокофобы избегают готовить из-за страха и беспокойства. Страх мешает их способности и мотивации готовить, и они часто беспокоятся о том, чтобы приготовить что-нибудь несъедобное, вызвать тошноту у людей, причинить себе вред в процессе приготовления, приготовить десерты или обслужить большую группу людей. Всегда лучше начинать с простых рецептов, поскольку сложные рецепты тоже могут привести к серьезным неудачам!

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

2. Лаханофобия - боязнь овощей.

Вы съеживаетесь, увидев на тарелке брокколи или горох? Простой вид овощей заставляет вас чувствовать, что к ним нельзя прикоснуться, и этого достаточно, чтобы вызвать потоотделение и панику. Лаханофобы боятся поедать червей или насекомых из овощей или подавиться ими или их семенами.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

3. Ацерофобия - боязнь кислой пищи.

Не можете смотреть на лимон? Цитрусовые и кислые продукты могут вызвать у некоторых людей чувство головокружения и тошноты, а кислый пунш может оказаться слишком тяжелым!

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

4. Арахибутирофобия - боязнь липкого арахисового масла.

Может ли такая вкусная еда, как арахисовое масло, быть для кого-то смертельной? Арахибутирофобия - это боязнь прилипания арахисового масла к верхней части нёба и не обязательно боязнь самого арахисового масла. В основном это происходит из-за плохого детства или прошлого опыта удушья, связанного с арахисовым маслом.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

5. Турофобия - боязнь сыра.

Вы когда-нибудь чувствовали себя плохо, просто глядя на других людей, которые едят сырную еду? Молочные продукты, такие как молоко или творог, не очень нравятся многим. Люди с турофобией боятся пробовать сыр, так как чувствуют, что он гнилой или заплесневелый.

Еда
6,93 млн интересуются