Всем привет! Меня зовут Ольга, и я 3 года прожила в США.
Есть распространённый миф, что в Америке едят один фастфуд. Это не так. А вот то, что многие люди едят очень много, соответствует действительности.
Для таких любителей как следует покушать есть специальные азиатские буфеты. Посетители фактически платят не за еду, а за вход в заведение, а есть там можно сколько хочешь, хоть в 10 подходов и до отвала...
Недалеко от нашего дома был такой буфет и мы иногда туда наведывались на обед или ужин. Муж у меня - мальчик крупный, и, честно говоря, кормить его там было даже выгоднее, чем готовить дома.
Цены такие:
Ланч (до 16 часов) стоит 10,99 $ для одного взрослого в рабочие дни. Пенсионерам и детям дешевле. В выходные цена ланча 14,99 $, такая, как и ужина. То есть прямо с утра более разнообразное меню.
Ужин стоит 13,99 $ в рабочие дни и 14,99 $ в выходные и праздники.
Чаще всего мы ели там суши, роллы и морепродукты. Но есть буквально все: просто берёшь тарелку и набираешь то, что глазу понравится.
Очень большой выбор китайской еды: мяса, птицы, овощей, салатов, лапши, риса, супов.
Но больше всего едят суши и роллы, причём как горячие, так и холодные.
Большинство американцев приходят в буфеты ради морепродуктов. На ужин и в праздники на столе есть довольно крупные клешни краба и крупные креветки. А на ланчи - креветки поменьше, мидии, раки, рыба.
Десертов тоже полно: китайская выпечка, пончики, мороженое. Но у меня ни разу до них не доходило дело. Как бы ни хотелось съесть чуть-чуть, не получалось, как это часто бывает на любом шведском столе.
Если будете в Штатах, обязательно посетите азиатские буфеты, они есть по всей Америке. Единственное, смотрите отзывы перед посещением, так как не везде вкусно готовят.
Спасибо за уделённое время и ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ